Modification du remplissage d'arrière-plan de la diapo

Jump to: navigation, search

Vous pouvez modifier la couleur d'arrière-plan ou le remplissage d'arrière-plan de la diapo active ou de la totalité des diapos de votre document. Pour un remplissage d'arrière-plan, vous pouvez utiliser une hachure, un dégradé ou une image bitmap.

Si vous souhaitez modifier le remplissage d'arrière-plan de toutes les diapos, choisissez Affichage - Masque - Masque des diapos. Pour modifier le remplissage de l'arrière-plan d'une seule diapo, choisissez Affichage - Normal.

Pour utiliser une palette de couleurs, de dégradés ou de hachures pour l'arrière-plan d'une diapo

1. Choisissez Format - Page et cliquez sur l'onglet Arrière-plan.
  2. Dans la zone Remplissage, effectuez l'une des opérations suivantes :

Sélectionnez Couleurs et cliquez sur l'une des couleurs de la liste.

Sélectionnez Dégradé et cliquez sur un des styles de dégradés dans la liste.

Sélectionnez Hachure et cliquez sur un des styles de hachures dans la liste.
  3. Cliquez sur OK.

Pour utiliser une image pour l'arrière-plan d'une diapo

Vous pouvez afficher une image entière en tant qu'arrière-plan d'une diapo, ou vous pouvez juxtaposer l'image afin de produire un schéma d'arrière-plan.

1. Choisissez Format - Page et cliquez sur l'onglet Arrière-plan.
  2. Dans la zone Remplissage, sélectionnez Bitmap, puis cliquez sur une image de la liste.

Pour utiliser une image personnalisée pour l'arrière-plan d'une diapo, fermez la boîte de dialogue Paramétrage de la page, puis choisissez Format - Remplissage. Cliquez sur l'onglet Bitmaps, puis cliquez sur Importer. Localisez l'image à importer et cliquez sur Ouvrir. Lorsque vous retournerez à l'onglet Arrière-plan, l'image que vous avez importée figurera dans la liste Bitmap.
  3. Choisissez l'une des actions suivantes :

Pour afficher la totalité de l'image en arrière-plan, décochez la case Carrelage dans la zone Disposition et sélectionnez Adapter.

Pour juxtaposer l'image en arrière-plan, sélectionnez Carrelage et paramétrez les options Taille, Position et Décalage pour l'image.
  4. Cliquez sur OK.

La modification du style n'est valable que pour la présentation active.

Pour enregistrer un nouveau masque de diapo en tant que modèle

1. Choisissez Affichage - Masque - Masque des diapos pour modifier le masque de diapo.
  2. Choisissez Format - Page pour modifier l'arrière-plan d'une diapo, ou choisissez d'autres commandes de formatage. Ajoutez des objets qui seront visibles sur toutes les diapos.
  3. Choisissez Affichage - Normal pour quitter le mode Masque.
  4. Choisissez Fichier - Enregistrer comme modèle pour enregistrer le document comme modèle.
  5. Saisissez un nom pour le modèle. Ne modifiez pas la catégorie "Mes modèles". Cliquez sur OK.

Vous pouvez à présent utiliser l'assistant Présentation pour ouvrir une nouvelle présentation basée sur votre nouveau modèle.