Barre degli strumenti

Jump to: navigation, search

Questa sezione contiene una panoramica sulle barre degli strumenti disponibili in LibreOffice Draw.

Questa sezione descrive la configurazione predefinita delle barre degli strumenti di LibreOffice.

Barra tabella

La barra Tabella contiene funzioni necessarie quando si lavora con le tabelle, e appare quando si sposta il cursore in una tabella.

Barra di stato

La barra di stato mostra informazioni sul documento aperto, incluso l'oggetto attualmente selezionato. Facendo doppio clic su alcuni elementi della barra di stato viene aperta una finestra di dialogo correlata.

Barra dei colori

Mostra o nasconde la barra dei colori. Per modificare o sostituire la tavola dei colori visualizzata, scegliete Formato - Area e fate clic sulla scheda Colori.

Barra delle opzioni

Per attivare la barra delle opzioni andate al menu Visualizza - Barre degli strumenti - Opzioni.

Barra Modifica punti

La barra Modifica punti appare selezionando un poligono e facendo clic su Modifica punti.

Barra Immagine

Usando la barra Immagine potete impostare il colore, il contrasto e la luminosità per gli oggetti grafici selezionati.

Barra Formattazione del testo

Per visualizzare la barra Formattazione del testo, posizionate il cursore all'interno di un oggetto di testo.

Barra Stile e riempimento

La barra Stile e riempimento contiene i comandi per l'attuale modo di modifica.

Barra degli oggetti per disegno

La barra Disegno contiene i principali strumenti di disegno.

Inserisci

Fontwork

La barra degli strumenti Fontwork viene aperta selezionando un oggetto Fontwork.

Impostazioni 3D

La barra degli strumenti Impostazioni 3D controlla le proprietà degli oggetti 3D selezionati.

Barra standard

La barra standard è situata in alto nella finestra di LibreOffice, ed è disponibile in ogni sua applicazione.