Teclas de atalho para desenhos

Jump to: navigation, search

Veja a seguir uma lista de teclas de atalho específicas de documentos de desenho.

Você também pode utilizar as teclas de atalho gerais do LibreOffice.

Note.png Algumas teclas de atalho podem ser atribuídas ao seu sistema desktop. As teclas atribuídas ao sistema desktop não estão disponíveis para o LibreOffice. Tente atribuir teclas diferentes para o LibreOffice, em Ferramentas - Personalizar - Teclado, ou no seu sistema desktop.

Teclas de função para desenhos

Teclas de atalho Efeito
F2 Adiciona ou edita texto.
F3 Abre um grupo para editar objetos individuais.
Ctrl+F3 Fecha o editor de grupo.
Shift+F3 Abre a caixa de diálogo Duplicar.
F4 Abre a caixa de diálogo Posição e tamanho.
F5 Abre o Navegador.
F7 Verifica a ortografia.
Ctrl+F7 Abre o Dicionário de sinônimos.
F8 Ativa/desativa a edição de pontos.
Ctrl+Shift+F8 Ajusta ao quadro.
F11 Abre a janela Estilos e formatação.

Teclas de atalho para desenhos

Teclas de atalho Efeito
Tecla de adição (+) Mais zoom.
Tecla de subtração (-) Menos zoom.
Tecla de multiplicação (×) (teclado numérico) Zoom para caber na página inteira da tela.
Tecla de divisão (÷) (teclado numérico) Mais zoom na seleção atual.
Ctrl+Shift+G Agrupa os objetos selecionados.
Shift+Ctrl+Alt+A Desagrupa o grupo selecionado.
Ctrl+Shift+K Combina os objetos selecionados.
Ctrl+Alt+Shift+K Desfaz a combinação dos objetos selecionados.
Ctrl+Shift+ + Trazer para frente.
Ctrl+ + Trazer para frente.
Ctrl+ - Recuar.
Ctrl+Shift+ - Enviar para trás.

Teclas de atalho específicas para desenhos

Teclas de atalho Efeito
Page Up Muda para a página anterior
Page Down Muda para a próxima página
Ctrl+Page Up Muda para a camada anterior
Ctrl+Page Down Muda para a próxima camada
Tecla de seta Move o objeto selecionado na direção da tecla de seta.
Ctrl+Tecla de seta Move a exibição da página na direção da tecla de seta.
Ctrl-clique ao arrastar um objeto. Nota: esta tecla de atalho funciona somente quando Copiar ao mover em Ferramentas - Opções - LibreOffice Draw - Geral estiver ativada (ela é ativada normalmente). Cria uma cópia do objeto arrastado quando o botão do mouse é liberado.
Ctrl+Enter com o foco do teclado (F6) em um objeto de desenho na barra Ferramentas. Insere um objeto de desenho do tamanho padrão no centro da exibição atual.
Shift+F10 Abre o menu de contexto referente ao objeto selecionado.
F2 Entra no modo de texto.
Enter Entra no modo de texto caso haja um objeto de texto selecionado.
Ctrl+Enter Entra no modo de texto caso haja um objeto de texto selecionado. Se não houver objetos de texto ou se você já tiver percorrido todos os objetos de texto da página, uma nova página será inserida.
Alt Pressione a tecla Alt e arraste com o mouse para desenhar ou redimensionar um objeto a partir de seu centro para fora.
Alt+ clique no objeto Seleciona o objeto atrás do objeto selecionado no momento.
Alt+Shift+clique em um objeto Seleciona o objeto na frente do objeto selecionado no momento.
Tecla Shift ao selecionar um objeto Adiciona ou remove o objeto da seleção.
Shift+ arrastar ao mover um objeto O movimento do objeto selecionado é restrito a múltiplos de 45 graus.
Shift+arrastar ao criar ou redimensionar um objeto Restringe o tamanho para manter as proporções do objeto.
Tab Percorre os objetos da página na ordem em que foram criados.
Shift+Tab Percorre os objetos na página na ordem inversa em que foram criados.
Esc Sai do modo atual.

Navegar com o teclado no classificador de slides

Teclas de atalho Efeito
Home/End Define o foco para o primeiro/último slide.
Seta para a direita/esquerda ou Page Up/Page Down Define o foco para o slide anterior/seguinte.
Enter Mudar para o modo normal com o slide ativo.