Teclas de atalho em desenhos

Jump to: navigation, search

A lista seguinte mostra as teclas de atalho específicas para documentos de desenho.

Pode também utilizar as teclas de atalho gerais do LibreOffice.

Note.png Algumas teclas de atalho podem estar atribuídas ao sistema. As teclas atribuídas ao sistema não estão disponíveis no LibreOffice. Tente atribuir teclas diferentes ao LibreOffice, em Ferramentas - Personalizar - Teclado ou no sistema operativo.

Teclas de função em desenhos

Teclas de atalho Efeito
F2 Adiciona ou edita texto.
F3 Abre o grupo para editar objetos individuais.
Ctrl+F3 Fecha o editor de grupos.
Shift+F3 Abre a caixa de diálogo Duplicar.
F4 Abre a caixa de diálogo Posição e tamanho.
F5 Abre o Navegador.
F7 Verifica a ortografia.
Ctrl+F7 Abre o Dicionário de sinónimos.
F8 Ativar/desativar Editar pontos.
Ctrl+Shift+F8 Ajusta à moldura.
F11 Abre a janela Estilos e formatação.

Teclas de atalho em desenhos

Teclas de atalho Efeito
Tecla mais (+) Amplia.
Tecla menos (-) Reduz
Tecla de multiplicação (×) (teclado numérico) Aumenta a ampliação para ajustar a página inteira ao ecrã.
Tecla de divisão (÷) (teclado numérico) Amplia a seleção atual.
Ctrl+Shift+G Agrupa os objetos selecionados.
Shift+Ctrl+Alt+A Desagrupa o grupo selecionado.
Ctrl+Shift+K Combina os objetos selecionados.
Ctrl+Alt+Shift+K Desfaz a combinação dos objetos selecionados.
Ctrl+Shift+ + Trazer para a frente.
Ctrl+ + Trazer para primeiro plano.
Ctrl+ - Enviar para segundo plano.
Ctrl+Shift+ - Enviar para trás.

Teclas de atalho específicas para desenhos

Teclas de atalho Efeito
Page Up Ir para a página anterior
Page Down Ir para a página seguinte
Ctrl+Page Up Ir para a camada anterior
Ctrl+Page Down Ir para a próxima camada
Tecla de seta Move o objeto selecionado na direção da seta.
Ctrl+Tecla de seta Move a vista de página na direção da seta.
Ctrl+clique ao arrastar um objeto. Tenha em atenção que esta tecla de atalho só funciona se a opção Copiar ao mover em Ferramentas - Opções - LibreOffice Draw - Geral estiver ativa (por definição está ativa). Cria uma cópia do objeto arrastado ao soltar o botão do rato.
Ctrl+Enter com o foco do teclado (F6) no ícone de um objeto de desenho na barra Ferramentas Insere, no centro da vista atual, um objeto de desenho de tamanho padrão.
Shift+F10 Abre o menu de contexto para o objeto selecionado.
F2 Entra no modo de texto.
Enter Entra no modo de texto se for selecionado um objeto de texto.
Ctrl+Enter Entra no modo de texto se for selecionado um objeto de texto. Se não existirem objetos de texto ou se se tiver deslocado através de todos os objetos de texto da página, é inserida uma nova página.
Alt Prima a tecla Alt e arraste com o rato para desenhar ou redimensionar um objeto a partir do centro do objeto para o exterior.
Alt+ clique no objeto Seleciona o objeto que está atrás do objeto selecionado.
Alt+Shift+clique num objeto Seleciona o objeto que se encontra à frente do objeto selecionado atualmente.
Tecla Shift enquanto seleciona um objeto Adiciona ou remove um objeto da seleção.
Shift+arrastar enquanto move um objeto O movimento do objeto selecionado é restrito a múltiplos de 45 graus.
Shift+arrastar enquanto cria ou redimensiona um objeto Restringe o tamanho para manter as proporções do objeto.
Tab Desloca-se através dos objetos na página pela ordem pela qual foram criados.
Shift+Tab Percorre os objetos da página pela ordem inversa à qual foram criados.
Esc Sai do modo atual.

Navegar com o teclado na Ordenação de diapositivos

Teclas de atalho Efeito
Home/End Define o foco para o primeiro/último diapositivo.
Seta para a direita/esquerda ou Page Up/Page Down Define o foco para o diapositivo anterior/seguinte.
Enter Mudar para o modo normal com o diapositivo ativo.