Trabalhar com formulários

Jump to: navigation, search

Ao utilizar formulários, pode definir o modo de apresentação dos dados. Abra um documento de texto ou uma folha de cálculo e insira controlos, tais como botões de ação e caixas de lista. Nas caixas de diálogo de propriedades dos controlos, pode definir quais os dados a mostrar nos formulários.

Criar um novo formulário com o assistente de formulários

No LibreOffice, pode criar um novo formulário através da utilização do assistente de formulários:

1. Abra o ficheiro de base de dados onde pretende criar o novo formulário.
  2. No área esquerda da janela da base de dados, clique no íconeFormulários.
  3. Clique em Utilizar assistente para criar formulário.

Criar manualmente um novo formulário

1. Abra o ficheiro de base de dados onde pretende criar o novo formulário.
  2. No área esquerda da janela da base de dados, clique no íconeFormulários.
  3. Clique em Criar formulário na vista de design.

É aberto um novo documento de texto. Utilize os Controlos de formulário para inserir controlos de formulários.

Note.png Clique no ícone Formulários para aceder a todos os formulários criados a partir da janela da base de dados atual. Para além disso, pode utilizar os ícones Controlos de formulário para adicionar controlos de formulários de bases de dados a qualquer documento do Writer ou do Calc. Contudo, estes documentos não serão listados da janela da base de dados.