Datenbanken anzeigen

Jump to: navigation, search

Datenbanken anzeigen

In LibreOffice können Datenbanken mit zwei unterschiedlichen Methoden angezeigt werden.

• Rufen Sie den Befehl Datei - Öffnen auf, um die Datenbankdatei zu öffnen.

Die Datenbankdatei gibt Ihnen vollständigen Zugriff auf Tabellen, Abfragen, Berichte und Formulare. Sie können die Struktur von Tabellen und den Inhalt von Datensätzen ändern.
  • Wählen Sie Anzeigen - Datenquelle, um die registrierten Datenbanken anzuzeigen.

In der Datenquellenansicht können Sie Tabellenfelder per Ziehen&Ablegen aus registrierten Datenbanken in Dokumente kopieren und damit Serienbriefe erstellen.