Eigene Benutzerdaten

Jump to: navigation, search

Hier ändern Sie verschiedene Benutzerdaten. Die Daten, die Sie hier sehen und bearbeiten können, haben Sie eventuell bei der Installation von LibreOffice bereits eingetragen.

Wählen Sie im Menü Extras - Optionen...' - LibreOffice - Benutzerdaten'

Fast alle Daten werden von verschiedenen Vorlagen und Assistenten in LibreOffice genutzt, um die dort vorgesehenen Feldbefehle bereits mit Ihren Daten zu belegen. Die Angaben in den Datenfeldern "Vorname" und "Name" werden unter Datei - Eigenschaften verwendet, um Ihren Namen z. B. als Autor eines neuen Dokuments einzutragen.

Die Benutzerdaten Firma, Name, Straße, Ort, Titel und Position werden automatisch in ein internes Wörterbuch aufgenommen, so dass sie in der Rechtschreibprüfung als korrekt erkannt werden. Bei späteren Tippfehlern können diese Daten vom Programm als Korrekturvorschlag angeboten werden. Änderungen der Daten werden erst nach einem Neustart von LibreOffice wirksam.

Anschrift

Im Bereich Anschrift haben Sie die Möglichkeit, Ihre persönlichen Benutzerdaten einzugeben oder zu ändern.

Firma

Geben Sie hier den Namen Ihrer Firma ein.

Vorname

Geben Sie hier Ihren Vornamen ein.

Name

Geben Sie hier Ihren Nachnamen ein.

Kürzel

Geben Sie hier Ihr Kürzel ein.

Straße

Geben Sie hier den Namen Ihrer Straße ein.

PLZ

Geben Sie hier Ihre Postleitzahl ein.

Ort

Geben Sie hier Ihren Wohnort ein.

Land

Geben Sie hier Ihr Land ein.

Titel

Geben Sie hier Ihren Titel ein.

Position

Geben Sie hier Ihre Position ein.

Tel. (Priv.)

Geben Sie hier Ihre private Telefonnummer ein.

Tel. (Ge.)

Geben Sie hier Ihre geschäftliche Telefonnummer ein.

Fax

Geben Sie hier Ihre Faxnummer ein.

eMail

Hier können Sie Ihre Adresse für die elektronische Post eingeben. Geben Sie die Adresse in der Art "mein.name@mein.provider.de" ein (ohne die Anführungszeichen).