Desativar o reconhecimento automático de URLs

Jump to: navigation, search

Ao digitar um texto, o LibreOffice reconhece automaticamente uma palavra que pode ser um URL e a substitui por um hiperlink. O LibreOffice formata o hiperlink com atributos de fonte diretos (cor e sublinhado), cujas propriedades são obtidas a partir de determinados estilos de caractere.

Há várias maneiras de desativar o reconhecimento automático dos URLs durante a digitação no LibreOffice.

Desfazer o reconhecimento de URLs

1. Se estiver digitando e notar que um texto foi convertido automaticamente em hiperlink, pressione Ctrl+Z para desfazer essa formatação.
  2. Se não notar essa conversão de imediato, selecione o hiperlink, abra o menu de contexto e escolha Remover hiperlink.

Desativar o reconhecimento de URLs

1. Carregue um documento do tipo para o qual deseja modificar o reconhecimento do URL.

Para modificar o reconhecimento de URLs para documentos de texto, abra um documento de texto.
  2. Escolha Ferramentas - Autocorreção - Opções da autocorreção.
  3. Na caixa de diálogo Autocorreção, selecione a guia Opções.
  4. Se desmarcar Reconhecimento do URL, as palavras não serão mais substituídas por hiperlinks.

No LibreOffice Writer, há duas caixas de seleção ao lado de Reconhecimento do URL. A caixa na primeira coluna é para edição posterior e a caixa na segunda coluna é para autocorreção durante a digitação.