Abilitare e disabilitare la Guida attiva

Jump to: navigation, search

La Guida attiva fornisce una breve descrizione della funzione di un'icona, una casella di testo o un comando di menu particolare quando si posiziona il cursore su tale elemento.

Per abilitare e disabilitare la Guida attiva:

• Scegliete Strumenti - Opzioni' - LibreOffice - Generale' e attivate la Guida attiva.

Un segno di spunta indica che la Guida attiva è attivata.

Attivare temporaneamente la Guida attiva:

• Per attivare la Guida attiva potete anche premere i tasti di scelta rapida Maiusc+F1.

Il puntatore del mouse mostra un punto interrogativo. Potete portare il puntatore del mouse-guida su tutti gli elementi di controllo, le icone e le voci di menu ottenendo direttamente informazioni sintetiche sul comando selezionato. Con un altro clic il puntatore del mouse-guida viene nuovamente disattivato.