Activar o desactivar la ayuda emergente

Jump to: navigation, search

Las descripciones emergentes ampliadas proporcionan información breve sobre la función de un icono, cuadro de texto u orden de menú concretos cuando posa el puntero sobre ese elemento.

Para activar y desactivar las descripciones ampliadas:

• Vaya a Herramientas ▸ Opciones' ▸ LibreOffice ▸ General' y pulse en Descripciones emergentes ampliadas.

Una marca de verificación indica que la ayuda emergente está activada.

Para activar las descripciones ampliadas temporalmente:

• Oprima la combinación de teclas Mayús + F1 para activar las descripciones ampliadas por una ocasión.

Aparecerá un signo de interrogación junto al puntero del ratón. A partir de este momento podrá apuntar con este puntero de ayuda cualquier control, icono u orden de menú para obtener una descripción de la orden respectiva. Se desactivará el puntero de ayuda cuando pulse un botón del ratón.