Tipps und erweiterte Tipps

Jump to: navigation, search

Tipps und Erweiterte Tipps bieten Ihnen während der Arbeit relevante Hilfestellungen.

Tipps

Aus Tipps entnehmen Sie die Namen von Symbolen und Schaltflächen. Lassen Sie den Mauszeiger einen Moment über einer Schaltfläche oder einem Symbol stehen, so wird der entsprechende Name eingeblendet.

Es werden auch Tipps zu einigen Dokumentelementen angezeigt, z. B. die Kapitelnamen beim Durchlaufen eines umfangreichen Dokuments.

Tip.png Tipps sind immer aktiviert.

Erweiterte Tipps

Erweiterte Tipps bestehen in der Einblendung von Kurzbeschreibungen der Schaltflächen und Befehle. Wenn Sie einen erweiterten Tipp zu einer Schaltfläche oder einem Befehl sehen möchten, wählen Sie Hilfe - Direkthilfe und setzen dann den Mauszeiger darüber.

Tip.png Wenn Sie immer erweiterte statt normaler Tipps angezeigt bekommen möchten, aktivieren Sie erweiterte Tipps unter Extras - Optionen...' - LibreOffice - Allgemein'.