Ventana de la Ayuda de LibreOffice

Jump to: navigation, search
Warning.png El sistema de ayuda para todas las versiones del software se basa en los mismos archivos de origen. Algunas de las funciones descritas en la ayuda puede ser que no se incluyan en esta distribución particular. Algunas características específicas de una distribución puede ser que no se mencionen en esta ayuda.

La ventana de Ayuda muestra la página de Ayuda actualmente seleccionada.

La barra de herramientas dispone de funciones importantes para controlar el sistema de Ayuda:

Símbolo

Muestra y oculta el panel de navegación

Vuelve a la página anterior

Avanza a la página siguiente

Símbolo

Vuelve a la primera página del tema de Ayuda actual

Símbolo

Imprime la página actual

Símbolo

Agrega esta página a los marcadores

Símbolo Buscar

Abre el diálogo Buscar en esta página.

Estas órdenes se encuentran también en el menú contextual del documento de Ayuda.

Página de ayuda

Puede copiar texto del visor de ayuda en el portapapeles del sistema operativo mediante las órdenes de copia estándares. Por ejemplo:

1. En una página de ayuda, seleccione el texto que desee copiar.
  2. Oprima Ctrl + C.

Para buscar en la página de ayuda actual:

1. Pulse en el icono Buscar en esta página.

Se abrirá el diálogo Buscar en esta página.

Asimismo, puede pulsar en la página de la Ayuda y oprimir Ctrl + F.
  2. En el cuadro Buscar, introduzca el texto que desee buscar.
  3. Elija las opciones de búsqueda que desee utilizar.
  4. Pulse en Buscar.

Para buscar la siguiente ocurrencia del término de búsqueda en la página, vuelva a pulsar en Buscar.

Área de navegación

El panel de navegación de la ventana de Ayuda contiene las pestañas Contenido, Índice, Búsqueda y Marcadores.

En el cuadro de lista situado en la parte superior se pueden seleccionar otros módulos de la Ayuda de LibreOffice. Las pestañas Índice y Búsqueda únicamente contienen información relativa al módulo de LibreOffice seleccionado.

Contenido Muestra la estructura en árbol de las principales páginas de Ayuda.
Índice Muestra una lista de palabras clave para el módulo de LibreOffice seleccionado actualmente.
Buscar Permite efectuar una búsqueda en todo el texto. La búsqueda incluye todo el contenido de la Ayuda del módulo de LibreOffice actualmente seleccionado.
Marcadores Contiene marcadores definidos por el usuario. Los marcadores se pueden editar, borrar o pulsar en ellos para ir a las páginas correspondientes.