Inicializar o LibreOffice com parâmetros

Jump to: navigation, search

Ao iniciar o LibreOffice na linha de comando, você pode atribuir vários parâmetros que podem ser usados para melhorar o desempenho. O uso de parâmetros de linha de comando só é recomendado para usuários experientes.

Note.png Em operações corriqueiras, não é necessário usar parâmetros de linha de comando. Alguns dos parâmetros requerem um conhecimento técnico mais avançado da tecnologia do LibreOffice.

Inicializar o LibreOffice na linha de comando

1. No Windows, selecione Executar no menu Iniciar, ou abra um shell nas plataformas Linux , *BSD, ou Mac OS X.
  2. No Windows, digite o seguinte texto no campo de texto Abrir e clique em OK.
  3. Nos sistemas UNIX e similares, digite a seguinte linha de texto e pressione Return:

{install}/program/soffice {parâmetro}}

Substitua {install} pelo caminho para a instalação do LibreOffice (por exemplo, C:\Program Files\Office ou ~/office)

Quando solicitado, substitua {parameter} por um ou mais dos seguintes parâmetros de linha de comando.

Parâmetros válidos de linha de comando

Parâmetro Significado
--help / -h / -? Lista os parâmetros de linha de comando disponíveis para o console.
--version Exibe a informação da versão.
--writer Inicia um documento vazio do Writer.
--calc Inicia um documento vazio do Calc.
--draw Inicia um documento vazio do Draw.
--impress Inicia um documento vazio do Impress.
--math Inicia um documento vazio do Math.
--global Inicia um documento mestre vazio do Writer.
--web Inicia um documento HTML vazio.
--show {nome_do_arquivo.odp} Inicia o arquivo do Impress {filename.odp} e começa a apresentação. Entra no modo de edição após a apresentação.
--minimized Inicia com a tela minimizada. A tela de apresentação não é exibida.
--invisible Inicia no modo invisível.

Nem o logotipo de inicialização e nem a janela inicial do programa serão visíveis. Entretanto, é possível controlar o LibreOffice e abrir documentos e caixas de diálogo através da API.

Quando o software LibreOffice for iniciado com este parâmetro, ele só poderá ser encerrado pelo Gerenciador de tarefas (Windows) ou pelo comando kill nos sistemas similares ao UNIX.

Esse parâmetro não pode ser usado junto com o parâmetro -quickstart.

Para obter mais informações, consulte o Guia do Desenvolvedor do LibreOffice.

--norestore Desativa a opção de reinicialização e recuperação de arquivos após uma falha do sistema.
--nofirststartwizard Desativa o Assistente de boas-vindas.
--quickstart Ativa o Início rápido.
--accept={string UNO} Notifica o LibreOffice de que, após a criação do "UNO Acceptor Threads", será usado um "UNO Accept String".

Para obter mais informações, consulte o Guia do Desenvolvedor do LibreOffice.

--unaccept={string UNO} Fecha um acceptor criado pelo comando --accept={string UNO}. Utilize --unaccept=all para fechar todos os acceptors.
-p {filename1} {filename2} ... Imprime os arquivos {filename1} {filename2} ... na impressora padrão e finaliza. A tela de apresentação não é exibida.

Se o nome do arquivo contiver espaços, ele deverá ser colocado entre aspas.

--pt {nome_da_impressora} {arquivo1} {arquivo2} ... Imprime os arquivos {filename1} {filename2} ... na impressora {Printername} e finaliza. A tela de apresentação não é exibida.

Se o nome do arquivo contiver espaços, ele deverá ser colocado entre aspas.

-o {filename} Abra o {filename} para edição, mesmo que seja um modelo.
--view {arquivo} Cria uma cópia temporária do {filename} e abre-a no modo somente leitura.
-n {filename} Cria um novo documento utilizando um {filename} como modelo.
--nologo Desativa a tela de apresentação ao iniciar o programa.
--nodefault Inicia sem qualquer exibição, exceto a tela de abertura.
--nolockcheck Desativa a verificação das instâncias remotas utilizando a instalação.
--nofirststartwizard Adicione este parâmetro ao comando de inicialização do programa para suprimir o Assistente de boas-vindas.
--display {display} Define a variável de ambiente DISPLAY em sistemas similares ao UNIX, para o valor {display}. Este parâmetro só funciona pelo script de inicialização do software LibreOffice nas plataformas similares ao UNIX.
--headless Inicia no "modo sem monitor", que permite utilizar o aplicativo sem a interface do usuário.

Esse modo especial pode ser utilizado quando o aplicativo é controlado por clientes externos através da API.

--infilter={filter} Impõe o tipo do filtro de entrada, se possível. Eg. --infilter="Calc Office Open XML".
--convert-to extensão_do_arquivo_de_saida[:nome_do_filtro_de_saida] [--outdir diretório_de_saida] arquivos Converte um lote de arquivos. Se não especificar --outdir, o atual diretório de trabalho será utilizado como diretório_de_destino.
Por exemplo, --convert-to pdf *.doc
--convert-to pdf:writer_pdf_Export --outdir /home/user *.doc
--print-to-file [--printer-name nome_da_impressora] [--outdir diretório_de_saída] arquivos Imprime um lote de arquivos para um arquivo. Se não especificar --outdir, o atual diretório de trabalho será utilizado como diretório_de_destino.
Por exemplo, --print-to-file *.doc
--print-to-file --printer-name nasty_lowres_printer --outdir /home/user *.doc