Selecionar o idioma do documento

Jump to: navigation, search

O idioma que você selecionar para o documento determina qual dicionário será utilizado para a verificação ortográfica, o dicionário de sinônimos e de hifenização, o delimitador de decimais e milhares utilizados e o formato monetário padrão.

• O idioma que você selecionar se aplica a todo o documento.
  • No documento, você pode aplicar um idioma diferente a qualquer estilo de parágrafo. Ele prevalece em relação ao idioma de todo o documento.
  • Você pode atribuir um idioma a partes específicas de texto em um parágrafo, tanto com uma formatação direta como com um estilo de parágrafo. Essa atribuição tem prioridade sobre o estilo de parágrafo e o idioma do documento.

Selecionar um idioma para todo o documento

1. Selecione Ferramentas - Opções. Vá até Configurações de idioma - Idiomas.
  2. Em Idiomas padrão para documentos, selecione o idioma para todos os documentos novos criados. Se você selecionar Somente para o documento atual, sua escolha se aplicará somente ao documento em questão. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo.

Selecionar um idioma para um estilo de parágrafo

1. Posicione o cursor no parágrafo cujo estilo você deseja editar.
  2. Abra o menu de contexto e selecione Editar estilo de parágrafo. Essa opção abre a caixa de diálogo Estilo de parágrafo.
  3. Selecione a guia Fonte.
  4. Selecione Idioma e clique em OK.

Todos os parágrafos formatados com o estilo de parágrafo atual usarão o idioma selecionado.

Aplicar um idioma diretamente ao texto selecionado

1. Selecione o texto ao qual deseja aplicar um idioma.
  2. Escolha Formatar - Caractere. Essa opção abre a caixa de diálogo Caractere.
  3. Selecione a guia Fonte.
  4. Selecione Idioma e clique em OK.

No LibreOffice Calc, escolha Formatar - Células e proceda de acordo.

Selecionar um idioma para um estilo de caractere

1. Abra a janela Estilos e formatação e clique no ícone Estilos de caracteres.
  2. Clique no nome do estilo de caractere ao qual deseja aplicar outro idioma.
  3. Em seguida, abra a janela Estilos e formatação e selecione Modificar. Essa seleção abrirá a caixa de diálogo Estilo de caracteres.
  4. Selecione a guia Fonte.
  5. Selecione Idioma e clique em OK.

Agora você poderá aplicar o estilo do caractere ao texto selecionado.

Adicionar mais idiomas de texto

1. Os dicionários são fornecidos e instalados como extensões. Escolha Ferramentas - Idioma - Mais dicionários online para abrir a página de dicionários em seu navegador internet.
  2. Selecione um dicionário na lista de descrições. Clique no título em uma descrição do dicionário desejado.
  3. Na próxima página, clique no botão Get it para baixar a extensão do dicionário. Anote o nome da pasta onde seu navegador baixou o arquivo. Baixe tantos dicionários quanto desejar.
  4. No LibreOffice, escolha Ferramentas - Gerenciador de extensões... e clique em Adicionar para instalar as extensões baixadas.
  5. Após instalar as extensões, você deverá fechar o LibreOffice (incluindo o Início rápido), e reiniciar.

Definir o idioma da interface do usuário

Uma instalação padrão do LibreOffice fornece uma interface de usuário (UI) no idioma de sua escolha.

A maioria dos usuários fazem o download da versão Inglês Americano, que fornece os comandos de menus e a ajuda em inglês. Se você deseja um outro idioma para os menus (e para a ajuda da aplicação, caso esteja disponível), mude o idioma da UI como segue.

1. Escolha Ferramentas - Opções' - Configuração de idiomas - Idiomas'.
  2. Selecione outro idioma da caixa de listagem "Interface do usuário".
  3. Clique em OK e reinicie o software LibreOffice.
  4. Se a caixa de listagem não contém o idioma desejado, veja "Adicionar mais idiomas da interface do usuário".

Adicionar mais idiomas da interface do usuário

Se utilizar pacotes do LibreOffice mantidos pela sua distribuição Linux, siga as etapas abaixo.

1. Feche o software LibreOffice (feche também o Iniciador rápido, se estiver ativado).
  2. Abra seu gerenciador de pacotes preferido, procure pelos pacotes de idiomas do LibreOffice e instale os idiomas que deseja utilizar.

Se você baixou os pacotes do LibreOffice do sítio principal do LibreOffice, siga as etapas abaixo.

1. Abra seu navegador web e digite http://www.libreoffice.org/download/
  2. Selecione e faça o download do pacote de idioma correto para sua versão do software LibreOffice.
  3. Feche o software LibreOffice (feche também o Iniciador rápido, se estiver ativado).
  4. Instale o pacote de idioma. Descompacte o arquivo tar.gz e instale os pacotes de acordo com o procedimento padrão de sua plataforma.
    Tópicos relacionados

Ferramentas - Opções - Configurações de idioma - Idiomas

Formatar - Caractere - Fonte