Maßeinheiten wählen

Jump to: navigation, search

Sie können die Maßeinheit getrennt wählen für Dokumente von LibreOffice Writer, LibreOffice Writer/Web, LibreOffice Calc, LibreOffice Impress und LibreOffice Draw.

1. Öffnen Sie ein Dokument des Dokumenttyps, dessen Maßeinheiten Sie ändern möchten.
  2. Wählen Sie im Menü Extras - Optionen....
  3. Klicken Sie auf das Modul, für das Sie die Maßeinheit wählen wollen.

Doppelklicken Sie auf LibreOffice Writer, wenn Sie die Maßeinheit für Textdokumente wählen wollen.
  4. Klicken Sie auf Allgemein.
  5. Im Register Allgemein finden Sie unter Einstellungen ein Kombinationsfeld zur Auswahl der Maßeinheit. Schließen Sie den Dialog mit OK.