Guardar documentos automaticamente

Jump to: navigation, search

Para criar um ficheiro de segurança cada vez que guardar um documento

1. Escolha 'Ferramentas - Opções' - Carregar/Guardar - Geral.
  2. Marque Criar sempre cópia de segurança.

Se a opção Criar sempre cópia de segurança estiver selecionada, a versão antiga do ficheiro é guardada no diretório de cópia de segurança sempre que a versão atual do ficheiro é guardada.

• Pode mudar o diretório para guardar cópia de segurança escolhendo Ferramentas - Opções' - LibreOffice - Caminhos', e alterando o caminho das Cópias de segurança na caixa de diálogo.
  • A cópia de segurança tem o mesmo nome do documento, mas a sua extensão é .BAK. Se o ficheiro já existir na pasta de cópias de segurança, será sobreposto sem qualquer aviso.

Para guardar informações de recuperação automaticamente cada n minutos

1. Escolha 'Ferramentas - Opções' - Carregar/Guardar - Geral.
  2. Marque Guardar automaticamente a cada, e selecione o intervalo de tempo.

Este comando guarda as informações necessárias para restaurar os documentos atuais em caso de bloqueio. Além disso, em caso de bloqueio, o LibreOffice tenta guardar automaticamente informações de recuperação automática para todos os documentos abertos, se possível.