記錄和顯示變更

From LibreOffice Help
Jump to: navigation, search
Note.png LibreOffice 中針對文字文件與試算表文件提供了審閱功能。

當數個作者處理同一文字或工作表文件時,檢閱功能會記錄並顯示各種變更的作者。從而,在對文件做最後的編輯時,就能透過查看每個個別的變更,來決定是接受還是捨棄此變更。

例如:您是一位編輯,正要發送最新的報導。但是該報導在出版前,必須經過主編審閱和校對人員校對,這兩個人都會加入自己的變更。主編在一個段落後寫上「clarify」,並將另一段落完全刪除。校對人員檢查文件的拼寫,並備註有兩處明確涉及虛構人物性別的描述可能需要改寫,以徹底避免性別問題。

您拿回經過編輯的文件,可以採用或拒絕兩位審閱者的建議。

此外您要郵寄複製文件給您一位之前也有過類似檢查的好同事,並請求一些提示和獲得補充的複製。

由於公司中所有的同事和管理者都使用 LibreOffice,因此您可以從返回的結果中產生文件最後的版本。

相關主題

記錄變更

接受或捨棄變更

比較文件的版本

合併版本

版本管理

保護記錄