Proteger o conteúdo no LibreOffice

Jump to: navigation, search

Veja a seguir uma visão geral das diferentes formas de impedir que um conteúdo específico do LibreOffice seja alterado, excluído ou exibido.

Proteger todos os documentos ao salvar

Todos os documentos salvos no formato OpenDocument podem ser salvos com uma senha. Documentos salvos com uma senha não podem ser abertos sem a senha. O conteúdo é protegido, de modo que não possa ser lido com um editor externo. Isto se aplica ao conteúdo, gráficos e objetos OLE.

Ativar a proteção Escolha Arquivo - Salvar como e marque a caixa de seleção Salvar com senha. Salve o documento.
Desativar a proteção Abra o documento, inserindo a senha correta. Escolha Arquivo - Salvar como e desmarque a caixa de seleção Salvar com senha.
Warning.png Informações inseridas em Arquivo - Propriedades não são criptografadas. Isso inclui o nome do autor, a data de criação e o total de palavras e caracteres.

Proteger as marcações de revisão

A cada alteração feita no LibreOffice Calc e no LibreOffice Writer, a função de revisão grava o autor da mudança. Essa função pode ser ativada com uma proteção, de forma que só possa ser desativada quando a senha correta for inserida. Até então, todas as alterações continuarão sendo gravadas. Não é possível aceitar ou rejeitar as alterações.

Ativar a proteção Escolha Editar - Registrar alterações - Proteger alterações. Insira e confirme uma senha com, pelo menos, um caractere.
Desativar a proteção Escolha Editar - Registrar alterações - Proteger alterações. Insira a senha correta.

Proteger quadros, figuras e objetos OLE

Você pode proteger o conteúdo, a posição e o tamanho dos gráficos inseridos. O mesmo se aplica a quadros (no Writer) e objetos OLE.

Ativar a proteção Por exemplo, para figuras inseridas no Writer: escolha a guia Formatar - Figura - Opções. Em Proteger, marque Conteúdo, Posição e/ou Tamanho.
Desativar a proteção Por exemplo, para figuras inseridas no Writer: escolha a guia Formatar - Figuras - Opções. Em Proteger, desmarque como desejado.

Proteger objetos de desenho e objetos de formulário

Os objetos de desenho inseridos nos documentos utilizando a barra de ferramentas Desenho podem ser protegidos contra deslocamentos ou mudanças de tamanho acidentais. Você pode fazer o mesmo com objetos de formulário que forem inseridos usando a barra de ferramentas Controles de formulários.

Ativar a proteção Escolha a guia Formatar - Objeto – Posição e tamanho - Posição e tamanho. Marque a caixa de seleção Posição ou Tamanho.
Desativar a proteção Escolha a guia Formatar - Objeto – Posição e tamanho - Posição e tamanho. Desmarque a caixa de seleção Posição ou Tamanho.

Tópicos relacionados

Salvar documentos

Proteger alterações

Sobre assinaturas digitais

Proteger conteúdo no LibreOffice Writer

Proteger células no LibreOffice Calc