Aprire documenti salvati in altri formati

Jump to: navigation, search

Potete aprire un documento salvato in un altro formato utilizzando la procedura seguente:

1. Scegliete File - Apri.
  2. Selezionate un formato dall'elenco Tipo file.
  3. Selezionate il nome del file e fate clic su Apri.

Per fare in modo che la finestra di dialogo proponga un formato predefinito diverso, scegliete Strumenti - Opzioni' - Carica/salva - Generale' e selezionate il formato desiderato come Formato file predefinito.

Convertire tutti i documenti di una cartella

Attivate la procedura guidata per copiare e convertire i documenti di Microsoft Word, Microsoft Excel o Microsoft Powerpoint in documenti in formato OpenDocument. Potete selezionare la cartella di origine e di destinazione, potete stabilire se volete convertire documenti e/o modelli e altro ancora.

When in Writer: == Aprire file HTML in Writer ==

• Per aprire un file HTML in LibreOffice Writer/Web, scegliete il tipo di file "Documento HTML". Si tratta del formato predefinito per i documenti HTML in LibreOffice.

Avete a disposizione tutte le possibilità offerte da LibreOffice Writer/Web, ad esempio il comando Visualizza - Testo sorgente HTML.
  • Per aprire file HTML in LibreOffice Writer, scegliete "Documento HTML (LibreOffice Writer)".

Avete a disposizione tutte le possibilità offerte da LibreOffice Writer. Non tutte le caratteristiche offerte da LibreOffice Writer per la modifica dei documenti possono essere salvate nel formato HTML.