Ouverture de documents enregistrés sous d'autres formats

Jump to: navigation, search

Vous pouvez ouvrir un document enregistré dans un autre format en procédant comme suit :

1. Choisissez Fichier - Ouvrir.
  2. Sélectionnez un format dans la liste Type.
  3. Sélectionnez un nom de fichier et cliquez sur Ouvrir.

Si vous souhaitez que les boîtes de dialogue de fichier affichent toujours un autre format par défaut, choisissez Outils - Options' - Chargement/enregistrement - Général' et sélectionnez ce format comme format de fichier par défaut.

Convertir tous les documents d'un dossier

Ouvrez l'assistant qui vous guidera lors de la procédure de copie et de conversion de tous les documents depuis le format Microsoft Word, Microsoft Excel ou Microsoft PowerPoint vers le format OpenDocument. Vous pouvez sélectionner un répertoire source et cible, et préciser si vous souhaitez convertir les documents et les modèles, etc.

When in Writer: == Ouverture de fichiers HTML dans Writer ==

• Choisissez le type de fichier Document HTML pour ouvrir le fichier dans LibreOffice Writer/Web. Dans LibreOffice, c'est le paramètre par défaut pour les documents HTML.

Vous pouvez maintenant accéder à toutes les options de LibreOffice Writer/Web, par exemple Afficher la source HTML.
  • Choisissez Document HTML (LibreOffice Writer) pour ouvrir le fichier dans LibreOffice Writer.

Vous pouvez maintenant accéder à toutes les options de LibreOffice Writer. Les options d'édition de document de LibreOffice Writer ne peuvent pas toutes être enregistrées au format HTML.