Online Update

Jump to: navigation, search

Legt Optionen für automatische Benachrichtigung und Downloads von Online-Updates für LibreOffice fest.

Wählen Sie im Menü Extras - Optionen...' - LibreOffice - Online Update'

Automatisch nach Updates suchen

Markieren Sie den Eintrag, wenn Sie regelmäßig nach Updates suchen wollen. Danach wählen Sie das Intervall in dem LibreOffice auf Updates prüfen soll. LibreOffice wird einmal am Tag, in der Woche oder im Monat nach Updates suchen, sofern eine Internetverbindung verfügbar ist. Wenn Sie über einen Proxy mit dem Internet verbunden sind, konfigurieren Sie diesen im Menü unter Extras - Optionen...' - Internet - Proxy'.

Sobald ein Update zur Verfügung steht, werden über ein Symbol in der Menüleiste einige Erläuterungen angezeigt. Klicken Sie zum Fortfahren auf das Symbol.

Wenn Sie die Überprüfung ausschalten, wird das entsprechende Symbol von der Menüleiste entfernt.

Note.png Die Online-Aktualisierung ist ein Modul, das bei der Installation ausgewählt werden kann. Wählen Sie die benutzerdefinierte Installation im Setup von LibreOffice.

Täglich

Prüfung wird einmal täglich durchgeführt.

Wöchentlich

Eine Prüfung wird einmal wöchentlich durchgeführt. Dies ist die Standardeinstellung.

Monatlich

Prüfung wird einmal pro Monat durchgeführt.

Jetzt suchen

Prüfung wird jetzt durchgeführt.

Updates automatisch downloaden

Wählen Sie diese Option, wenn eine verfügbare Online-Update-Datei automatisch in den angegebenen Ordner heruntergeladen werden soll.

Downloadverzeichnis

Zeigt den zum Speichern der heruntergeladenen Dateien ausgewählten Ordner an.

Ändern

Klicken Sie, um einen Dialog zur Auswahl eines anderen Verzeichnisses aufzurufen.