插入並編輯定位鍵

From LibreOffice Help
Jump to: navigation, search

在水平尺規上您可以看見目前段落的定位點。若您想變更定位點,應該首先考慮您要變更定位點的範圍,如下:

  • 變更所有文件的預設定位點停止位置:使用功能表 [工具] - [選項] - [LibreOffice Writer] - [一般]
  • 使用目前段落樣式為所有段落變更定位點:在段落按一下滑鼠右鍵來開啟右鍵功能表,請選擇 [編輯段落樣式],按一下 [標籤]
  • 變更一個或多個段落的定位點:選取段落,然後在尺規中按一下。

在以下項目中,您將尋找所有上述工作的指令。

您可以透過在尺規上按一下,或選取[格式] - [段落] - [定位鍵]來設定定位鍵。兩種方法均會影響目前的段落或所有選取的段落。

按一下尺規便可設定向左對齊的定位鍵。如果在尺規中的定位鍵上按一下滑鼠右鍵,便會顯示一個右鍵功能表,您可在其中變更定位鍵的類型。

例如,若要先後設定多個小數點定位鍵,可以簡化這個工作:在尺規左邊的定位鍵圖示中按下滑鼠多次,直到顯示出所要的定位鍵類型,然後按一下將定位鍵設定在尺規中。

選取 描述:
圖示
設定向左對齊的定位鍵
圖示
設定向右對齊的定位鍵
圖示
設定小數點定位鍵
圖示
設定置中的定位鍵

在尺規中按兩下呼叫「段落」對話方塊。

按兩下尺規的白色區域以設定一個定位鍵。螢幕上會顯示[段落]對話方塊,其上[定位鍵]標籤頁開啟。

移動尺規中的定位點

  • 可以在尺規中利用滑鼠拖曳的方式移動個別定位點。
  • 若想要在尺規中移動多個定位鍵,則按住 Shift 鍵。若是按住 Shift 鍵來拖曳某個定位鍵,則會移動這個定位鍵和其右邊全部的定位鍵。這些定位鍵彼此之間的間隔則保持不變。
  • 當您在尺規上拖曳定位點時,按Ctrl 以移動該定位點及其右邊的所有定位點。結果是在這些定位點間的間隔,會從邊距按照比例變更其位置。

變更定位鍵的屬性

若要變更定位鍵類型,按一下您要在尺規上變更的定位鍵,然後按一下滑鼠右鍵開啟右鍵功能表。

刪除定位鍵

若要刪除定位鍵,請按住滑鼠按鈕,同時將定位鍵拖出尺規。

變更預設

若要變更預設定位點停止位置的設定,可以在 [選項] 對話方塊中的 When in Writer: [LibreOffice Writer] - [一般]When in Calc: [LibreOffice Calc] - [一般]When in Draw: [LibreOffice Draw] - [一般]When in Impress: [LibreOffice Impress] - [一般](模組名稱) - [一般] 下找到進一步的資訊。

尺規的右鍵功能表可讓您變更顯示的定量單位。這些變更僅在 LibreOffice 開啟期間有效,且僅套用至您在其右鍵功能表上做出變更的尺規上。如果您要永久地變更尺規定量單位,可選擇 [工具] - [選項] - [文件類型] - [檢視],並在此處變更定量單位。

When in Writer: ----

Related Topics

尺規