Inserting Non-breaking Spaces, Hyphens and Soft Hyphens

From LibreOffice Help
Jump to: navigation, search

不斷行的空格字元

當您不要讓兩個字在行尾分開時,請在字詞間輸入空格時按住 Ctrl 鍵與 Shift 鍵。

Note.png 在 Calc 中,您無法插入不斷行的空格字元。

Non-breaking hyphen

不斷行連字符的範例為 A-Z 的公司名稱。在這您不想要在列的結尾是 A-,且在下一列的起始位置是 Z。按下 Shift+Ctrl+-,也按住 Shift 鍵和 Ctrl 鍵以及按下減號鍵。

Replacing hyphens by dashes

若要輸入較長的破折號,請使用 [工具] - [自動校正選項]'- [選項]' 下的 [取代虛線] 選項。在某些情況下,此選項會以短破折號或長破折號替代一或兩個減號 (請參閱 LibreOffice 說明)。

如需其他的替代項目,請參閱位於 '[工具] - [自動校正選項]' - [取代] 下的取代清單。在此處還可以使用虛線甚至其他字型自動替代捷徑。

Soft hyphen

若要自行在字詞中輸入分隔符來支援自動連字符,使用按鍵Ctrl+減號。當字詞在行尾時會在此位置分隔,既使是關閉此段落的自動連字符功能。

相關主題

特殊字元

格式化標記