插入超連結

From LibreOffice Help
Jump to: navigation, search

您可以透過兩種方法插入超連結:作為文字或作為按鈕。在這兩種情況下,顯示的文字可以不同於 URL。

Place the text cursor in the document at the point where you want to insert the hyperlink or select the text that you want to put the hyperlink on. Select Hyperlink command from the Insert menu. Alternatively click on the

Icon

Hyperlink icon on the Standard toolbar. The Hyperlink dialog appears.

  • 若要跳到文字文件中的某特定行,請先在該位置輸入書籤 ([插入] - [書籤])。
  • 若要跳換至試算表中的儲存格,請先輸入儲存格的名稱 ([插入] - [名稱] - [定義])。
Tip.png 您也可以藉由「拖放」的方式從「助手」中插入超連結。超連結可以用來連結參照、標題、圖形、表格、物件、目錄或內文標籤功能。
Tip.png 若欲在參照表格 1 的文字中插入超連結,則將「表格 1」項目拉出「助手」並拖曳到文字中。要執行此功能,則需選取「助手」中的「當作超連結插入」拖曳模式。

相關主題

相對和絕對連結

When in Writer: 插入參照