Inserir hiperligações

Jump to: navigation, search

É possível inserir ligações de duas formas: como texto ou como botão. Em ambos os casos, o texto visível pode ser diferente do URL.

Coloque o cursor no local do documento em que pretende inserir a hiperligação ou o texto no qual pretende colocar a hiperligação. Selecione o comando Hiperligação do menu Inserir. Alternativamente, clique no

Ícone

de hiperligação da barra de ferramentas Padrão. Surgirá então uma caixa de diálogo da hiperligação.

• Para ir para uma linha específica do documento de texto, introduza primeiro um marcador nessa posição (Inserir - Marcador).
  • Para ir para uma célula numa folha de cálculo, introduza um nome para a célula (Inserir - Nomes - Definir).
Tip.png No Navegador, as hiperligações também podem ser inseridas pelo processo arrastar e largar. As hiperligações podem dizer respeito a referências, títulos, imagens, tabelas, objetos, diretórios ou marcadores.
Tip.png Se pretender inserir uma hiperligação num texto que se refira à Tabela 1, arraste a entrada da Tabela 1 a partir do Navegador e largue-a no texto. Para efetuar esta operação, o modo arrastar Inserir como hiperligação tem de ser selecionado no Navegador.

Tópicos relacionados

Ligações relativas e absolutas

When in Writer: Inserir referências cruzadas