Hyperlink einfügen

Jump to: navigation, search

Hyperlinks lassen sich auf zwei Arten einfügen: als Text oder als Schaltfläche. In beiden Fällen kann sich der sichtbare Text von der URL unterscheiden.

Setzen Sie den Textcursor im Dokument an die Stelle, wo Sie den Hyperlink einfügen möchten, oder wählen Sie den gewünschten Text aus, für den Sie den Hyperlink setzen möchten. Wählen Sie im Menü Einfügen - Hyperlink. Alternativ klicken Sie auf das Symbol Hyperlink

Symbol

in der Symbolleiste Standard. Der Dialog Hyperlink öffnet sich.

• Wenn an eine bestimmte Stelle im selben Dokument gesprungen werden soll, fügen Sie an dieser Stelle ein Lesezeichen ein (Einfügen - Lesezeichen). Wünschen Sie eine Verzweigung zu einer Tabellenzelle, dann geben Sie der Zelle einen Namen (Einfügen - Namen - Festlegen).
  • Um zu einer Zelle eines Tabellendokuments zu springen, geben Sie der Zelle einen Namen (Einfügen - Namen - Festlegen).
Tip.png Hyperlinks können Sie auch durch Ziehen&Ablegen aus dem Navigator einfügen. Die Hyperlinks können auf Referenzen verweisen, auf Überschriften, Grafiken, Tabellen, Objekte, Verzeichnisse oder Lesezeichen.
Tip.png Wollen Sie im Text einen Hyperlink einfügen, der auf Tabelle 1 verweist, ziehen Sie den Eintrag Tabelle 1 aus dem Navigator in den Text. Dazu muss im Navigator der Dragmodus Als Hyperlink einfügen gewählt sein.