Inserire grafici

Jump to: navigation, search

Esistono diversi modi per creare un grafico:

• Inserite un grafico basato sui dati delle celle in Calc o Writer.

Questi grafici vengono aggiornati automaticamente ogni volta che cambiano i dati originali.
  • Inserite un grafico con un insieme di dati predefiniti, poi usate la finestra di dialogo Tabella dati per inserire nel grafico i vostri dati.

Potete creare questi grafici in Writer, Impress e Draw.
  • Copiate un grafico da Calc o Writer in un altro documento.

Questi grafici sono istantanee di dati al momento della copiatura. Non vengono modificati quando la sorgente dati cambia.
Note.png In Calc, un grafico è un oggetto su un foglio che può essere copiato e incollato su un altro foglio dello stesso documento: nel nuovo foglio la serie di dati manterrà il collegamento all'area. Se viene incollato in un altro documento Calc, esso conterrà la sua propria tabella dati e non sarà più collegato con l'area di celle originale.

Grafico in un foglio elettronico di Calc

1. Fate clic all'interno dell'area di celle che intendete presentare nel grafico.
  2. Fate clic sull'icona Inserisci grafico nella barra degli strumenti Standard.

Vedrete l'anteprima del grafico e la Procedura guidata grafico.
  3. Per creare un grafico, seguite le istruzioni della Procedura guidata grafico.

Grafico in un documento di testo di Writer

In un documento Writer potete inserire un grafico basato sui valori di una tabella di Writer.

1. Fate clic all'interno di una tabella di Writer.
  2. Scegliete Inserisci - Grafico.

Vedrete l'anteprima del grafico e la Procedura guidata grafico.
  3. Per creare un grafico, seguite le istruzioni della Procedura guidata grafico.

Grafico basato su valori propri

• In Writer, Draw o Impress, scegliete Inserisci - Grafico per inserire un grafico basato sui dati predefiniti.
  • Potete modificare i valori dei dati predefiniti facendo doppio clic sul grafico, poi scegliendo Vista - Tabella dei dati del grafico.