Insertion de diagrammes

Jump to: navigation, search

Il existe plusieurs méthodes pour réaliser un diagramme :

• Insèrer un diagramme basé sur les données des cellules de Calc ou Writer.

Ces diagrammes s'actualisent automatiquement lorsque la source de données est modifiée.
  • Insérez un diagrapmme à partir d'un jeu de données par défaut, utilisez ensuite la boîte de dialogue Table de données pour saisir vos propres données pour ce diagramme.

Ces diagrammes peuvent être créés dans Writer, Impress ou Draw.
  • Copier un diagramme dans un autre document à partir de Calc ou Writer.

Ces diagrammes sont des instantanés pris au moment de la copie. Ils ne s'actualisent pas lorsque les données de la source sont modifiées.
Note.png Dans Calc, un diagramme est un objet sur une feuille qui peut être copié et collé sur une autre feuille du même document, les séries de données restent liées à la plage sur l'autre feuille. S'il est collé sur un autre document Calc, il a sa propre table de données de diagramme et n'est plus lié à la plage originale.

Diagramme dans une feuille de calcul Calc

1. Sélectionnez les cellules contenant les données que vous souhaitez inclure dans le diagramme.
  2. Dans la barre d'outils standard, cliquez sur l'icône Insérer un diagramme.

Vous voyez un aperçu du diagramme et l'assistant de diagramme.
  3. Suivez les instructions de l'Assistant Diagramme pour créer un diagramme.

Diagramme dans un document texte Writer

Dans les documents Writer, vous pouvez insérer un diagramme obtenu à partir des données d'un tableau Writer.

1. Cliquer à l'intérieur du tableau Writer.
  2. Choisissez Insertion - Diagramme.

Vous voyez un aperçu du diagramme et l'assistant de diagramme.
  3. Suivez les instructions de l'Assistant Diagramme pour créer un diagramme.

Diagramme basé sur ses propres valeurs

• Dans Writer, Draw ou Impress, choisissez Insertion - Diagramme pour insérer un diagramme construit avec les données par défaut.
  • Pour modifier la valeur des exemples de données, double-cliquez sur le diagramme, puis choisissez Édition - Table de données.