Insertar gráficos

Jump to: navigation, search

Existen diferentes métodos para iniciar un gráfico:

• Insertar un gráfico basado en datos desde las celdas en Calc o Writer.

Estas tablas se actualizan automáticamente cuando cambia la fuente de datos.
  • Insertar un gráfico con una configuración de datos predeterminada, y usar el diálogo de la Tabla de Datos para introducir sus datos en el gráfico.

Estos gráficos pueden ser creados en Writer, Impress y Draw.
  • Copiar un gráfico desde Calc o Writer dentro de otro documento.

Estos gráficos son capturas de los datos en el momento de copiarlos. Ellos no cambian cuando la fuente de datos cambia.
Note.png En Calc, un gráfico es un objeto de la hoja de cálculo que puede copiarse y pegarse en otra hoja del mismo libro manteniendo la serie de datos vinculada al intervalo de la otra hoja. Si el gráfico se pega en un libro de Calc distinto, este tendrá una tabla de datos independiente y ya no estará vinculado al intervalo original.

Gráfico en una hoja de cálculo Calc

1. Seleccione los datos junto con los encabezados.
  2. Pulse en el icono Insertar diagrama de la barra de herramientas Estándar.

Verá una previsualización del gráfico y el Asistente de gráficos.
  3. Siga las instrucciones del Asistente de gráficos para crear el gráfico.

Gráfico en un documento de texto de Writer

También en los documentos de LibreOffice Writer puede insertar un diagrama generado a partir de los datos de una tabla en LibreOffice Writer. Si no ha seleccionado datos en una hoja de LibreOffice Writer, el comando Insertar - Objeto - Diagrama insertará también en LibreOffice Writer un diagrama con datos de ejemplo.

1. Haga clic dentro de la tabla Writer.
  2. Vaya a Insertar ▸ Diagrama.

Verá una previsualización del gráfico y el Asistente de gráficos.
  3. Siga las instrucciones del Asistente de gráficos para crear el gráfico.

Gráfico basado en sus propios valores.

• En Writer, Draw o Impress, vaya a Insertar ▸ Diagrama para insertar un diagrama basado en datos predeterminados.
  • Si desea cambiar los valores de datos de ejemplo, haga doble clic en el gráfico y seleccione Editar - Datos del gráfico. Si desea cambiar los valores de un gráfico obtenidos a partir de celdas seleccionadas, los valores deben modificarse en las celdas de las tablas.