Sangrías y espacio

Jump to: navigation, search

Establece la sangría y las opciones de interlineado del párrafo.

Note.png Para cambiar las unidades de medida usadas en este cuadro de diálogo, elija Herramientas - Opciones - LibreOffice Writer - General y a continuación seleccione una unidad de medida nueva en el área "Configuración".

When in Writer:

Tip.png También se pueden establecer las sangrías mediante la regla. Para mostrar la regla seleccione Ver - Regla.

Vaya a Formato ▸ Párrafo ▸ pestaña Sangrías y espaciado

Vaya a Ver ▸ Estilos y formato ▸, abra el menú contextual de una entrada y elija Modificar/nuevo ▸ pestaña Sangrías y espaciado

Sangría

Especifique el espacio que debe quedar libre entre los márgenes de página derecho e izquierdo y el párrafo.

Antes del texto

Especifique la sangría que desea asignar al párrafo desde el margen de la página. Si desea que el párrafo se extienda hacia el margen de la página, escriba un número negativo. En los idiomas que se escriben de izquierda a derecha, se aplica sangría en el extremo izquierdo del párrafo respecto al margen izquierdo de la página. En los idiomas que se escriben de derecha a izquierda, se aplica sangría en el extremo derecho del párrafo respecto al margen derecho de la página.

Detrás del texto

Especifique la sangría que desea asignar al párrafo desde el margen de la página. Si desea que el párrafo se extienda hacia el margen de la página, escriba un número negativo. En los idiomas que se escriben de izquierda a derecha, se aplica sangría en el extremo derecho del párrafo respecto al margen derecho de la página.! En los idiomas que se escriben de derecha a izquierda , se aplica sangría en el extremo izquierdo del párrafo respecto al margen izquierdo de la página.

Primera línea

Sangra la primera línea de un párrafo en la medida indicada. Para crear una sangría francesa, asigne un valor positivo a «Antes del texto» y uno negativo a «Primera línea». Para aplicar sangría en la primera línea de un párrafo con numeración o viñetas, vaya a Formato ▸ Numeración y viñetas ▸ Posición.

When in Writer: Automático

When in Writer: Aplica automáticamente sangría a un párrafo según el tamaño de la fuente y el interlineado. El valor del cuadro Primera línea no se tiene en cuenta.

Espacio

Especifique el espacio que se debe dejar entre los párrafos seleccionados.

Delante del párrafo

Escriba el espacio que desea dejar antes de los párrafos seleccionados.

When in Draw: Icono de la barra Formato:

When in Draw: {When in Draw: {When in Impress: Icono de la barra Formato:

When in Impress: {When in Impress: {

Detrás del párrafo

Escriba el espacio que desea dejar después de los párrafos seleccionados.

No añadir espacio entre párrafos del mismo estilo

Causa que no se aplique ningún espaciamiento antes o después del párrafo cuando el párrafo anterior o siguiente tiene el mismo estilo.

Interlineado

Indique el espacio que hay que dejar entre las líneas de texto en un párrafo.

Sencillo

Aplica interlineado sencillo (una línea) al párrafo actual. Es el valor predeterminado.

1,5 líneas

Establece el interlineado en 1,5 líneas.

Doble

Establezca el interlineado en dos líneas.

Proporcional

Seleccione esta opción y escriba un valor porcentual en el cuadro; 100% corresponde al interlineado sencillo.

Por lo menos

Establece el valor introducido en el cuadro como interlineado mínimo.

Tip.png Si desea utilizar distintos tamaños de fuente dentro de un párrafo, LibreOffice ajusta automáticamente el interlineado al tamaño de fuente más grande que se use. En caso de que prefiera fijar el mismo interlineado para todas las filas, defina en Mínimo un valor que sea bastante alto también para el tamaño de fuente más grande utilizado.

Regleta

Establece la altura del espacio vertical que se inserta entre dos líneas.

When in Writer: Fijo

When in Writer: Establece que el interlineado coincida exactamente con el valor introducido en el cuadro. Esto puede provocar que los caracteres queden cortados.

de

Escriba el valor del interlineado.

Campo de previsualización

Muestra una vista previa de la selección actual.

When in Writer: Conformidad de registro

When in Writer: Activar

When in Writer: Alinea la línea de referencia de cada línea de texto con una cuadrícula vertical de documento, de modo que todas las líneas tengan la misma altura. Para utilizar esta función deberá activar en primer lugar la opción Conformidad registro del estilo de página actual. Para ello, elija Formato - Página, haga clic en la ficha Página y seleccione la casilla Conformidad de registro en el área Configuración del diseño.

When in Writer: ----