Importare ed esportare dati in formato testo

Jump to: navigation, search

Per scambiare dati con un database che non è dotato di un collegamento ODBC e non consente l'importazione e l'esportazione in formato dBase, potete utilizzare un comune formato testo.

Importazione dei dati in LibreOffice

Per scambiare dati in un formato di testo utilizzate i filtri di importazione ed esportazione di LibreOffice Calc:

1. Esportate i dati desiderati dal database sorgente in un formato testo. Si raccomanda di utilizzare il formato testo CSV. Questo formato separa i campi di dati utilizzando delimitatori quali virgole o punti e virgola e separa i record mediante l'inserimento di interruzioni di riga.
  2. Scegliete File - Apri e fate clic sul file da importare.
  3. Nella casella combinata Tipo file, selezionate "Testo CSV". Fate clic su Apri.
  4. Si apre la finestra di dialogo Importazione testo. Scegliete i dati del documento di testo da includere.

Dopo avere inserito i dati in un foglio elettronico di LibreOffice Calc, potete modificarli a seconda delle necessità. Salvare i dati come sorgente dati di LibreOffice:

• Salvate il foglio corrente di LibreOffice Calc nel formato dBase nella cartella di un database dBASE. Selezionate a questo scopo il comando File - Salva con nome, quindi selezionate il tipo file "dBASE" e la cartella del database dBASE.

Esportare nel formato testo CSV

Potete esportare il foglio elettronico corrente di LibreOffice in un formato testo che può essere letto da molte altre applicazioni.

1. Selezionate il comando File -Salva con nome.
  2. Nel campo Tipo file selezionate il filtro "Testo CSV". Digitate un nome file e fate clic su Salva.
  3. Viene visualizzata la finestra di dialogo Esportazione dBase, nella quale potete selezionare il Tipo di carattere, il Separatore di campo e il Separatore di testo. Fate clic su OK. L'avviso che viene visualizzato informa che è stata salvato solo il foglio corrente.

Argomenti correlati

Importazione ed esportazione dei dati in Base

When in Calc: Importare ed esportare i file in formato file dBASE