导入和导出 Base 中的数据

From LibreOffice Help
Jump to: navigation, search

导入和导出数据库表格的一种简便方法是将 Calc 用作“帮助应用程序”。

从 Base 中导出数据

将 Base 中的表格复制到新的 Calc 工作表中,然后即可保存数据或将其导出为 Calc 支持的任何文件格式。

  1. 打开包含要导出的数据库表格的数据库文件。单击“表格”查看表格,或单击“查询”查看查询。
  2. 选择文件 - 新建 - 电子表格
  3. 在 Base 窗口中,右键单击要导出的表格的名称。从上下文菜单中选择复制
  4. 在新的 Calc 窗口中单击单元格 A1,然后选择编辑 - 粘贴

此时即可保存数据或将其导出为多种文件类型。

将数据导入 Base

Note.png 只能以只读模式导入文本文件、电子表格文件和系统通讯簿。
Note.png 从文本文件或电子表格文件导入时,该文件的首行必须包含标题信息。该文件的第二行是第一个有效数据行。第二行中每个字段的格式将确定整列的格式。电子表格文件中的所有格式信息将在导入到 Base 时丢失。
Note.png 例如,要确保第一列为文本格式,必须确保第一个有效数据行的第一个字段包含文本。如果第一个有效数据行中的某个字段包含数字,则整列将被设置为数字格式,并且该列中只显示数字(而不是文本)。
  1. 打开所需数据库类型的 Base 文件。

    使用数据库向导创建新的 Base 文件,或打开任意一个现有的非只读 Base 文件。
  2. 打开 Calc 文件,此文件包含要导入到 Base 的数据。您可以打开一个 *.dbf dBASE 文件或者多种其他文件类型的文件。
  3. 选择要复制到 Base 的数据。

    如果不希望滚动,可以在名称框中输入一个类似 A1:X500 的范围引用。

    如果您要复制 dBASE 工作表,请包含带有标题数据的首行。
  4. 选择编辑 - 复制
  5. 在 Base 窗口中,单击表格以查看表格。
  6. 在 Base 窗口中,选择编辑 - 粘贴
  7. 将显示“复制表格”对话框。大多数数据库都需要有一个主关键字,因此可能需要选中创建主关键字框。
Tip.png 对于 Windows 系统,还可以使用拖放操作来代替“复制”和“粘贴”。此外,对于已注册的数据库,可以打开数据源浏览器(按 F4 键),而不是打开 Base 窗口。

Related Topics

在 LibreOffice Base 中使用数据库

数据源摘要

导入和导出 dBASE 文件

打开并保存 CSV 文本文件