En-tête

Jump to: navigation, search

Ajoute un en-tête au style de page actif. Un en-tête est une zone située au niveau de la marge supérieure d'une page dans laquelle vous pouvez insérer du texte ou des images.

Vous pouvez également ajouter une bordure ou un remplissage d'arrière-plan à un en-tête.

When in Impress: Ajout d'un en-tête ou d'un pied de page à toutes les diapos

Choisissez l'onglet Format - Page - En-tête

Choisissez Affichage - Styles et formatage - ouvrez le menu contextuel d'une entrée et sélectionnez l'onglet Modifier/Nouveau - En-tête

When in Writer: Pour ajouter un en-tête au style de page actif, sélectionnez Activer l'en-tête , puis cliquez sur OK.

Si vous souhaitez qu'un en-tête s'étende aux marges de la page, insérez un cadre dans cet en-tête.

When in Writer:

Tip.png Pour déplacer rapidement le curseur de texte du document texte vers l'en-tête ou le pied de page, appuyez sur Ctrl+Page précédente ou page suivante. Appuyez de nouveau sur la même touche pour faire revenir le curseur dans le document texte.

En-tête

Définir les propriétés de l'en-tête.

Activer l'en-tête

Ajoute un en-tête au style de page actif.

Contenu identique gauche/droite

Ajoute l'en-tête aux pages paires et impaires. Cette option n'est disponible que pour le style de page Standard.When in Calc: Pour assigner des en-têtes distincts aux pages paires et impaires, désactivez cette option, puis cliquez sur Éditer.

Même contenu sur la première page

Les premières pages paires/impaires partagent le même contenu.

Marge gauche

Saisissez l'écart à laisser entre le bord gauche de la page et le bord gauche de l'en-tête.

Marge droite

Saisissez l'écart à laisser entre le bord droit de la page et le bord droit de l'en-tête.

Espacement

Saisissez l'écart devant séparer le bord inférieur de l'en-tête et le bord supérieur du texte du document.

Utiliser l'espacement dynamique

Cette option, qui a la priorité sur le paramètre Espacement, permet à l'en-tête de couvrir la zone située entre l'en-tête et le texte du document.

Hauteur

Saisissez la hauteur souhaitée pour l'en-tête.

Adaptation dynamique de la hauteur

Adapte automatiquement la hauteur de l'en-tête au contenu que vous saisissez.

Champ d'aperçu

Affiche un aperçu de la sélection active.

Plus

Permet de définir une bordure, une couleur d'arrière-plan ou un motif d'arrière plan, et de l'assigner aux en-têtes.

When in Calc: Éditer

When in Calc: Ajout ou édition de texte pour l'en-tête.