Unterstützung finden

Jump to: navigation, search

Unterstützung erhalten Sie auf der LibreOffice-Webseite unter http://de.libreoffice.org/get-help/community-support/.

Eine Zusammenfassung aller zur Installationszeit aktuellen Supportdienste finden Sie in der Readme-Datei im LibreOffice-Ordner.

Lokale Hilfeseiten in Ihrer Sprache

Die Lokalisierungsprojekte von LibreOffice bieten Unterstützungsseiten in der jeweiligen Sprachen an. Sie finden eine Übersicht der muttersprachlichen Projekte auf http://de.libreoffice.org/community/nlc/. Sie können Hilfe und Unterstützung in englischer Sprache auf der LibreOffice-Website unter https://www.libreoffice.org/get-help/community-support/ finden.

Mailinglisten

Stellen Sie Fragen über LibreOffice, finden Sie Hilfe durch Freiwillige und diskutieren Sie Themen auf den öffentlichen Mailinglisten. Sie können viele allgemeine und spezialisierte Mailinglisten auf der LibreOffice-Webseite unter http://de.libreoffice.org/get-help/community-support/ finden.

Forum

Sie können ein Forum besuchen, um Fragen zu LibreOffice zu stellen und beantwortet zu bekommen.

Sicherheit

Falls Sie sich um Sicherheitsfragen mit dem Gebrauch dieser Software sorgen, können Sie die Entwickler in der öffentlichen Mailingliste kontaktieren. Falls Sie irgendwelche Fragen mit anderen Benutzern diskutieren wollen, senden Sie bitte eine E-Mail an die öffentliche Mailingliste users@de.libreoffice.org.

Downloads

Die aktuelle Version von LibreOffice können Sie von de.libreoffice.org/download/ herunterladen.

Dokumentation

Sie können die Dokumentation in Form von Handbüchern als odt- oder PDF-Dokument von der LibreOffice-Webseite unter http://de.libreoffice.org/get-help/documentation/ herunterladen.

Beteiligen Sie sich und geben etwas zurück

Falls Sie aktiv an der LibreOffice-Community teilnehmen wollen, zögern Sie nicht, Rückmeldung zu geben, Funktionen zu diskutieren, Verbesserungen vorzuschlagen, einen eigenen Artikel für die FAQ, eine Anleitung oder ein Handbuch zu verfassen, eine Video-Anleitung zu erstellen usw.

Besuchen Sie die Seite Dabei Sein auf der Webseite und lesen Sie die Informationen für Beitragende.