Valores generados

Jump to: navigation, search

Especifica las opciones de los valores generados automáticamente para los nuevos registros de datos.

La disponibilidad de los siguientes controles depende del tipo de base de datos:

Recuperar los valores generados

Permite a LibreOffice admitir campos de datos de incremento automático para el origen de datos ODBC o JDBC actual. Seleccione esta opción si no se admite la función de incremento automático en la capa SDBCX de la base de datos. La opción de incremento automático suele estar seleccionada para el campo de clave principal.

Instrucción de incremento automático

Escriba una expresión SQL que indique a el origen de datos que incremente automáticamente el campo de datos de tipo Entero especificado. Por ejemplo, la siguiente instrucción MySQL utiliza la instrucción AUTO_INCREMENT para aumentar el campo "id" cada vez que la instrucción crea un campo de datos:

CREATE TABLE "tabla1" ("id" INTEGER AUTO_INCREMENT)

Para este ejemplo, debe especificar AUTO_INCREMENT en el cuadro Instrucción de incremento automático.

Consulta de los valores generados

Escriba una instrucción SQL que devuelva el último valor de incremento automático para el campo de datos de la clave principal. Por ejemplo:

SELECT LAST_INSERT_D();