Polices

Jump to: navigation, search

Substitue une police par la police de votre choix. La substitution remplace une police uniquement lorsqu'elle est affichée à l'écran, ou à la fois à l'écran et lors de l'impression. Le remplacement ne modifie pas les paramétrages des polices qui sont enregistrées dans le document.

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer la police de substitution par défaut qu'utilise le système d'exploitation lorsqu'il rencontre dans un document une police non disponible.

Choisissez Outils - Options - LibreOffice - Polices

Note.png La substitution de police affecte également l'affichage des polices dans l'interface utilisateur de LibreOffice.

Utiliser la table de remplacement

Active les paramètres de substitution de police que vous avez définis.

Table de remplacement

Liste la police d'origine et la police qui la remplace. Sélectionnez Toujours pour remplacer la police d'écran, même si la police originale est installée sur votre système. Sélectionnez Écran uniquement pour ne remplacer que la police d'écran.

Case à cocher Toujours Case à cocher Uniquement à l'écran Action de remplacement
coché vide Remplacement de la police à l'écran et lors de l'impression, que la police soit installée ou non.
coché coché Remplacement de la police uniquement à l'écran, que la police soit installée ou non.
vide coché Remplacement de la police uniquement à l'écran, mais seulement si la police n'est pas disponible.
vide vide Remplacement de la police à l'écran et lors de l'impression, mais seulement si la police n'est pas disponible.

Police

Saisissez ou sélectionnez le nom de la police à remplacer.

Remplacer par

Saisissez ou sélectionnez le nom de la police de substitution.

Appliquer

Applique la substitution de police sélectionnée.

Icône
Appliquer

Supprimer

Supprime la substitution de police sélectionnée.

Icône
Supprimer

Paramètres de police pour sources HTML et Basic

Sélectionnez la police et la taille de police pour l'affichage du code source HTML et Basic.

Polices

Sélectionnez la police pour l'affichage du code source HTML ou Basic. Sélectionnez Automatique pour détecter automatiquement la police adaptée.

Uniquement les polices non proportionnelles

Activez cette case à cocher pour afficher uniquement les polices non proportionnelles dans la zone de liste Polices.

Taille

Sélectionnez une taille de police pour l'affichage du code source HTML et Basic.