Exportar a PDF

Jump to: navigation, search

Guarda el archivo en la versión 1.4 del formato de documento portátil (PDF). Un archivo PDF se puede ver e imprimir en cualquier plataforma sin alterar el formato original, siempre y cuando esté instalado el programa correspondiente.

Elija Archivo ▸ Exportar a PDF

Icono
Exportar directamente como PDF

Contents

Pestaña General

Área

Configura las opciones de exportación del archivo PDF.

Todo

Exporta todos los rangos de impresión definidos. Si no se ha definido ningún rango de impresión, se exporta todo el documento.

Páginas

Exporta las páginas que indique en el cuadro.

Utilice el formato «3-6» para exportar un intervalo de páginas y el formato «7;9;11» para exportar páginas sueltas. Si lo desea, también puede exportar una combinación de intervalos de páginas y páginas sueltas; por ejemplo: «3-6;8;10;12».

Selección

Exporta la selección actual.

Imágenes

Define las opciones de exportación PDF para las imágenes que hay dentro del documento.

Note.png Las imágenes EPS con vistas previas incrustadas sólo se exportan como vistas previas. Las imágenes EPS sin vistas previas incrustadas se exportan como marcadores de posición vacíos.

Compresión sin pérdida

Selecciona una compresión sin pérdida de las imágenes. Se conservan todos los píxeles.

Compresión JPEG

Seleccione una compresión JPEG de las imágenes. Con una calidad elevada, se conservan casi todos los píxeles. Con una calidad baja, se pierden algunos píxeles y se introducen defectos, pero se reduce el tamaño del archivo.

Calidad

Introduzca el nivel de calidad para la compresión JPEG.

Reducir resolución de imagen

Remuestrea o reduce el tamaño de las imágenes a un número inferior de píxeles por pulgada.

Seleccione la resolución de destino para las imágenes.

General

Define las opciones de exportación PDF generales.

PDF híbrido (incrustar archivo ODF)

Esta opción le permite exportar el documento como un archivo .pdf que contiene dos archivos: un PDF y un ODF. El archivo se comporta normalmente en los visores de PDF, pero además se puede editar posteriormente en LibreOffice.

Archivador PDF/a-1a (ISO 19005-1)

Convierte al formato PDF/A-1. El cual se define como un formato de archivo electrónico para preservación por largo tiempo. Todos los tipos de letra que se utilizaron en el documento de origen se incorporarán dentro del archivo PDF generado. Las etiquetas PDF se escribirán.

PDF etiquetado (añadir estructura del documento)

Exporta las etiquetas especiales a las etiquetas PDF correspondientes. Esta opción puede aumentar considerablemente el tamaño del archivo.

Algunas etiquetas que se exportan son índices de contenido, hipervínculos y controles.

Exporta Marcadores

Permite exportar los marcadores de documentos de Writer como marcadores de PDF. Se crearán marcadores para todos los párrafos de esquema (Herramientas ▸ Numeración de capítulos) y para todas las entradas del sumario a las que asignó enlaces en el documento de origen.

Exportar comentarios

Exporta los comentarios de documentos de Writer y Calc como notas de PDF.

Para exportar los comentarios de los documentos de Writer tal como aparecen en LibreOffice, vaya a Herramientas ▸ Opciones' ▸ LibreOffice Writer ▸ Imprimir' y seleccione la opción En los márgenes que se encuentra en el apartado Comentarios. Las páginas exportadas se ajustarán para dejar un margen donde colocar los comentarios.

Crear formularios en formato PDF:

Escoja crear un formulario PDF. Este puede diligenciarse e imprimirse por el usuario del documento PDF.

Formato de envío

Seleccione el formato de los formularios de envío en el archivo PDF.

Seleccione el formato de los datos que usted recibirá desde la petición de: FDF (Forms Data Format), PDF, HTML, o XML.

Esta opción anula la propiedad URL del control que se establece en el documento.

Permitir nombres de campo duplicados

Permite reutilizar el mismo nombre en varios campos del archivo PDF generado. Si se desactiva la función, los nombres de campo se exportarán usando nombres generados unívocamente.

Exportar automáticamente páginas en blanco insertadas

Si está seleccionada, las páginas en blanco que se hayan insertado se exportan al archivo PDF. Es la opción más recomendable para imprimir archivos PDF a doble cara. Ejemplo: el estilo de párrafo de los capítulos de un libro siempre se define de forma que comience en página impar. El capítulo anterior concluye en página impar. LibreOffice inserta una página en blanco con número de página par. Esta opción se encarga de establecer si se exporta o no dicha página par.

Pestaña Vista inicial

Paneles

Sólo página

Seleccione esta opción para generar un archivo PDF que sólo muestre el contenido de la página.

Marcadores y página

Seleccione esta opción para generar un archivo PDF que muestre una paleta de marcadores y el contenido de la página.

Miniaturas y página

Seleccione esta opción para generar un archivo PDF que muestre una paleta de miniaturas y el contenido de la página.

Abrir en la página

Selecciona para mostrar la página dada cuando el lector abra el archivo de PDF.

Ampliación

Estándar

Seleccione esta opción para generar un archivo PDF que muestre el contenido de la página sin ampliación ni reducción. Si el programa lector está configurado para usar un factor de escala de manera predeterminada, la página se mostrará con este factor aplicado.

Ajustar a ventana

Seleccione esta opción para generar un archivo PDF que muestre la página ampliada para ajustarla al tamaño de la ventana.

Ajustar a anchura

Seleccione esta opción para generar un archivo PDF que muestre la página ampliada para ajustarla al ancho de la ventana.

Ajustar visible

Seleccione esta opción para generar un archivo PDF que muestre la el texto y los gráficos de la página ampliados para ajustarlos al ancho de la ventana.

Factor de escala

Seleccione una escala cuando el lector abra el archivo de PDF.

Diseño de página

Estándar

Seleccione esta opción para generar un archivo PDF que muestre las páginas según la configuración de diseño del software de lectura.

Una página

Seleccione esta opción para generar un archivo PDF que muestre una sola página a la vez.

Continuo

Seleccione esta opción para generar un archivo PDF que muestre las páginas en una columna vertical continua.

Páginas abiertas

Seleccione esta opción para generar un archivo PDF que muestre las páginas una al lado de otra en una columna continua. Si hay más de dos página, la primera se muestra a la derecha.

Primera página a la izquierda

Seleccione esta opción para generar un archivo PDF que muestre las páginas una al lado de otra en una columna continua. Si hay más de dos páginas, la primera se muestra a la izquierda. Es necesario activar la compatibilidad con la disposición compleja de textos en la sección «Configuración de idioma ▸ Idiomas» del cuadro de diálogo Opciones.

Pestaña Interfaz de usuario

Opciones de ventana

Cambiar tamaño de ventana a página inicial

Seleccione esta opción para generar un archivo PDF que se muestre en una ventana que muestra toda la página de inicio.

Centrar ventana en la pantalla

Seleccione esta opción para generar un archivo PDF que se muestre centrado en pantalla en la ventana de lectura.

Abrir en modo de pantalla completa

Seleccione esta opción para generar un archivo PDF que se muestre en una pantalla completa de la ventana de lectura sobre el resto de ventanas.

Mostrar título del documento

Seleccione esta opción para generar un archivo PDF que se muestre con el título del documento en la barra de título del lector.

Opciones de la interfaz del usuario

Ocultar barra de menús

Seleccione esta opción para ocultar la barra de menús del lector cuando el documento esté activo.

Ocultar barra de herramientas

Seleccione esta opción para ocultar la barra de herramientas del lector cuando el documento esté activo.

Ocultar controles de ventana

Seleccione esta opción para ocultar los controles del lector cuando el documento esté activo.

Transiciones

Usar efectos de transición

Exporta el efecto de transición de diapositivas de Impress al efecto de PDF correspondiente.

Marcadores

Todos los niveles de marcadores

Seleccione para mostrar todos los niveles de marcadores cuando el lector abra el archivo de PDF.

Niveles de marcadores visibles

Seleccione para mostrar los niveles de marcadores bajo el nivel seleccionado cuando el lector abra el archivo PDF.

Pestaña Enlaces

Establece como se exportan los marcadores e hipervínculos dentro de su documento.

Exporta marcadores como destinos con nombre

Los marcadores (destinos de las referencias) de los archivos PDF pueden definirse como áreas rectangulares. Además, los marcadores para objetos nombrados pueden definirse a través de estos mismos nombres. Active esta casilla para exportar los nombres de los objetos del documento como marcadores válidos en el archivo de destino. Esto permite enlazar a esos objetos por sus nombres desde otros documentos.

Convertir las referencias del documento en destinos de PDF

Active esta casilla para convertir los URL que hagan referencia a otros archivos ODF en archivos PDF con el mismo nombre. En los URL de referencia, las extensiones .odt, .odp, .ods, .odg y .odm se convertirán en .pdf.

Exportar los URL relativos al sistema de archivos

Active esta casilla de verificación para exportar las URL a otros documentos como URL relativas en el sistema de archivos. Consulte «hiperenlaces relativos» en la Ayuda.

Vínculos de documentos cruzados

Establece como se manejan los hipervínculos desde su archivo PDF hacia otros archivos.

Modo predeterminado

Vínculos desde el documento PDF hacia otros documentos se manejarán como está establecido en el sistema operativo.

Abrir con el lector de PDF

Los vínculos de documentos cruzados se abren con el lector PDF que actualmente muestra el documento. La aplicación lectora de PDF debe ser capaz de manejar el tipo de archivo establecido dentro del hipervínculo.

Abrir con el navegador de internet

Los vínculos de documentos cruzados se abren con el navegador de Internet. El navegador de internet deberá ser capaz de manejar el tipo de archivo especificado en el hipervínculo.

Pestaña Seguridad

Establecer contraseñas

Pulse para abrir un diálogo donde puede introducir las contraseñas.

Es posible establecer una contraseña para controlar quién puede ver el PDF. Puede escribir asimismo una contraseña que permita a la persona que lee el PDF editarlo e imprimirlo.

Imprimiendo

No permitido

Imprimir el documento no está permitdo.

Baja resolución (150 dpi)

El documento sólo se puede imprimir con una resolución baja (150 dpi). No todos los lectores de PDF hacen efectiva esta preferencia.

Alta resolución

El documento puede imprimirse en alta resolución.

Cambios

No permitido

No se permiten cambios en el contenido del documento.

Insertar, borrar y rotar páginas

Sólo está permitido insertar, borrar y rotar páginas.

Rellenar desde los campos de formulario

Sólo está permitido rellenar campos de formularios.

Comentar y rellenar campos de formulario

Sólo comentar y rellenar campos de formularios está permitido.

Todo menos la extracción de páginas

Todos los cambios están permitidos con excepción de la extracción de páginas.

Active el copiado de contenido

Seleccione para habilitar la copia del contenido desde el portapapeles.

Habilite el acceso de texto a las herramientas de accesibilidad

Seleccione para habilitar el acceso de texto a las herramientas de accesibilidad.

Pestaña Firmas digitales

Esta pestaña contiene las opciones relacionadas con la exportación de PDF firmados digitalmente.

Las firmas digitales se utilizan para garantizar que el PDF fue creado realmente por el autor original (o sea, usted) y que el documento no se ha modificado desde que se firmó.

La exportación de PDF firmados utilizará las claves y certificados X.509 ya almacenados en la ubicación predeterminada del almacén de claves, o bien, en una tarjeta inteligente.

Se puede seleccionar el almacén de claves que se usará en Herramientas ▸ Opciones' ▸ LibreOffice ▸ Seguridad ▸ Ruta del certificado'.Si utiliza una tarjeta inteligente, esta debe estar configurada para que el almacén de claves la use. Esto se lleva a cabo normalmente durante la instalación del software de la tarjeta inteligente.

Usar este certificado para firmar digitalmente documentos PDF

Le permite seleccionar el certificado que se usará para firmar el PDF exportado.

Seleccionar

Abre el cuadro de diálogo Seleccionar certificado.

Se mostrarán todos los certificados encontrados en el almacén de claves. Si el almacén está protegido por contraseña, se le solicitará. De igual manera, si usa una tarjeta inteligente protegida por un NIP, deberá proporcionarlo.

Seleccione el certificado que usar para firmar el PDF exportado pulsando en la línea correspondiente y, a continuación, en Aceptar.

El resto de los campos de la pestaña Firmas digitales se activará cuando seleccione un certificado.

Contraseña del certificado

Escriba la contraseña de protección de la clave privada asociada con el certificado seleccionado. Por lo general, esta es la contraseña del almacén de claves.

Note.png Si ya se proporcionó la contraseña del almacén de claves en el cuadro de diálogo Seleccionar certificado, es posible que el almacén ya esté desbloqueado; en cuyo caso no necesitará la contraseña de nuevo. Sin embargo, como medida de seguridad, escríbala.
Warning.png Si usa una tarjeta inteligente, proporcione el NIP aquí. Existen algunos software de tarjeta inteligente que le pedirán ingresar el NIP otra vez antes de firmar. Aunque engorroso, es parte del funcionamiento de estos dispositivos.

Ubicación, información de contacto, motivo

Estos tres campos le permiten proporcionar, opcionalmente, información adicional sobre la firma digital que se aplicará al PDF (dónde, por quién y por qué se realizó). Esta información se añadirá a los campos correspondientes en el PDF y será visible a cualquier persona con acceso al archivo. Puede dejar los campos en blanco, si lo desea.

Autoridad de marcado cronológico

Le permite seleccionar, opcionalmente, un URL de autoridad de marcado cronológico (TSA).

Durante el proceso de firmado del PDF, la TSA se usará para obtener una marca de tiempo firmada digitalmente que se incrustará posteriormente en la firma. Esta marca de tiempo (RFC 3161) permite a cualquiera comprobar la fecha en que se firmó el documento.

La lista de URL de TSA que se pueden seleccionar se configura en Herramientas ▸ Opciones' ▸ LibreOffice ▸ Seguridad ▸ TSA'.

Si no selecciona ningún URL de TSA (configuración predeterminada), la firma no contendrá ninguna marca de tiempo; sin embargo, se usará la hora actual del equipo local.

Botón Exportar

Exporta el archivo actual el formato PDF.