編輯超連結

From LibreOffice Help
Jump to: navigation, search

當您按住 Ctrl 並按一下 Writer 文件中的超連結時,Web 瀏覽器將會開啟所要求的網址。若不使用滑鼠,請將游標定位至超連結內並按 Shift+F10 以開啟右鍵功能表,然後選擇 [開啟超連結]。

變更超連結的文字

  • 您可以在 Writer 文件中按一下任何位置的超連結,然後編輯可見文字。

如果您將游標指向他處並離開超連結,則僅會變更可見文字。如果您在最後一個字元後輸入一個空格並離開超連結,[自動校正] (若有啟用) 會將目標 URL 變更為與可見文字相同。*您可以在所有文件類型中,開啟 [超連結] 對話方塊以編輯超連結。先將游標置於超連結之中或直接置於之前,然後按一下 [標準] 列上的 [超連結] 圖示。

變更超連結的 URL

變更所有超連結的屬性

  1. 開啟 [樣式和格式] 視窗。
  2. 按一下字元樣式圖示。
  3. 在「網際網路連結」和「已經瀏覽過的網際網路連結」字元樣式上按一下右鍵,然後選擇 [修改]
  4. 在對話方塊中,選取新特性,然後按一下 [確定]。

編輯超連結按鈕

若超連結是一個按鈕,按一下邊線可進行選取,或在按一下該按鈕時按住 Alt 鍵。使用右鍵功能表開啟 [特性] 對話方塊。您可編輯「標題」下的標籤文字,以及修改「URL」欄位中的位址。

相關主題

相對和絕對連結