Editar hiperlinks

Jump to: navigation, search

Ao clicar junto com as teclas Ctrl em um hiperlink de um documento do Writer, seu navegador internet padrão abrirá com o endereço internet solicitado. Se não utilizar um mouse, posicione o cursor dentro do hiperlink e abra o menu de contexto pressionando Shift+F10, e escolha Abrir hiperlink.

Altere o texto de um hiperlink da seguinte forma

• Nos documentos do Writer, você pode clicar em qualquer lugar do hiperlink e editar o texto visível.

Se sair do hiperlink ao posicionar o cursor em um outro local, somente o texto visível será alterado.Ao terminar o hiperlink inserindo um espaço logo após o último caractere, a Autocorreção - caso esteja ativada - irá alterar a URL de destino para ser idêntica ao texto visível.*Em todos os tipos de documento, você pode abrir a caixa de diálogo Hiperlink para editar um hiperlink. Primeiro, posicione o cursor no hiperlink ou diretamente na frente dele e clique no ícone Hiperlink na barra de ferramentas padrão.

Altere o URL de um hiperlink da seguinte forma

Altere os atributos de todos os hyperlinks

1. Abra a janela Estilos e formatação.
  2. Clique no ícone Estilos de caracteres.
  3. Clique com o botão direito do mouse no estilo de caractere "Link da Internet" ou "Link da Internet visitado" e escolha Modificar.
  4. Na caixa de diálogo, selecione os novos atributos e clique em OK.

Edite um botão de hyperlink

Se o hyperlink for um botão, clique na borda para selecioná-lo ou pressione a tecla Alt enquanto clica. Abra a caixa de diálogo Propriedades por meio do menu de contexto. Será possível editar o texto do rótulo em "Legenda" e modificar o endereço no campo "URL".

Tópicos relacionados

Vínculos relativos e absolutos