Editar hiperligações

Jump to: navigation, search

Ao clicar com a tecla Ctrl numa hiperligação de um documento do Writer, o navegador abre o endereço web pedido. Se não utilizar o rato, posicione o cursor no interior da hiperligação e abra o menu de contexto com Shift+F10 e escolha Abrir hiperligação.

Altere o texto de uma hiperligação da seguinte forma

• Em documentos do Writer, pode clicar em qualquer parte de uma hiperligação e editar o texto visível.

Se abandonar a hiperligação ao posicionar o cursor noutro lugar, só o texto visível será alterado.Se abandonar a hiperligação ao introduzir um espaço diretamente após o último carácter, a Correção automática, se ativa, irá alterar o URL de destino de forma a ficar igual ao texto visível.*Em todos os tipos de documento, é possível abrir a caixa de diálogo Hiperligação para editar uma hiperligação. Em primeiro lugar, coloque o cursor na hiperligação ou em frente à mesma e, em seguida, clique no ícone Hiperligação na barra Padrão.

Altere o URL de uma hiperligação da seguinte forma

Alterar o atributo de todas as hiperligações

1. Abra a janela Estilos e formatação.
  2. Clique no ícone Estilos de caracteres.
  3. Clique com o botão direito do rato no estilo de caracteres "Ligação à Internet" ou "Ligação à Internet visitada" e escolha Modificar.
  4. Na caixa de diálogo, selecione os novos atributos e clique em Aceitar.

Editar um botão de hiperligação

Se a hiperligação for um botão, clique no contorno para o selecionar ou prima a tecla Alt ao clicar. Abra a caixa de diálogo Propriedades através do menu de contexto. Pode editar o texto da etiqueta em "Legenda" e alterar o endereço no campo "URL".

Tópicos relacionados

Ligações relativas e absolutas