Modificare un collegamento

Jump to: navigation, search

Quando fate clic su un collegamento ipertestuale tenendo premuto il tasto Ctrl in un documento Writer, il browser web si avvierà aprendo la pagina invocata. Se non usate il mouse, posizionate il cursore all'interno del collegamento ipertestuale e aprite il menu di contesto premendo Maiusc+F10, poi scegliete Apri collegamento.

Modificare il testo di un collegamento nel seguente modo

• Nei documenti Writer, potete fare clic in qualunque punto all'interno di un collegamento ipertestuale e modificare il testo visibile.

Se uscite dal collegamento ipertestuale posizionando il cursore in qualsiasi altro punto, verrà modificato solo il testo visibile.Se lasciate il collegamento ipertestuale inserendo uno spazio immediatamente dietro l'ultimo carattere, la funzione Correzione automatica, se attivata, modificherà l'URL di destinazione rendendolo uguale al testo visibile.*Potete aprire la finestra di dialogo Collegamento ipertestuale in tutti i tipi di documenti, per modificare un collegamento. Posizionate prima il cursore all'interno del collegamento o immediatamente davanti ad esso, poi fate clic sull'icona Collegamento ipertestuale nella barra degli strumenti Standard.

Modificare l'URL di un collegamento nel seguente modo

Modificare gli attributi di tutti i collegamenti

1. Aprite la finestra Stili e formattazione.
  2. Fate clic sull'icona Stili di carattere.
  3. Fate clic con il pulsante destro del mouse sullo stile di carattere "Link Internet" o "Link Internet visitato" e scegliete Modifica.
  4. Nella finestra di dialogo, selezionate i nuovi attributi e fate clic su OK.

Modificare un pulsante di collegamento

Se il collegamento è disponibile come pulsante, fate clic sul margine oppure fate clic tenendo premuto il tasto Alt. Il pulsante viene selezionato e tramite il menu di contesto potete accedere alla finestra di dialogo Proprietà. In questa sezione potete apportare modiche al testo visibile e all'URL rispettivamente nelle voci "Titolo" e "URL".

Argomenti correlati

Collegamenti relativi e assoluti