Document

Jump to: navigation, search

Les hyperliens vers tout document ou toute cible dans un document peuvent être édités avec l'onglet Document de la boîte de dialogue Hyperlien.

Cliquez sur l'icône Hyperlien de la barre Standard, puis cliquez sur Document

Document

Chemin

Saisissez un URL pour le fichier que vous voulez ouvrir quand vous cliquez sur l'hyperlien. Si vous ne spécifiez pas de cadre cible, le fichier s'ouvre dans le document actif ou dans le cadre.

Ouvrir un fichier

Ouvre la boîte de dialogue Ouvrir, permettant de sélectionner un fichier.

Cible dans le document

Cible

Spécifie une cible pour l'hyperlien dans le document indiqué dans Chemin.

Cible à l'intérieur du document

Ouvre la boîte de dialogue Cible dans le document.

URL

Spécifie l'URL résultant des valeurs saisies dans Chemin et Cible.

Autres paramètres

Cadre

Saisissez le nom du cadre dans lequel vous souhaitez ouvrir le fichier lié ou sélectionnez un cadre prédéfini dans la liste. Si vous ne renseignez pas cette zone, le fichier lié s'ouvre dans la fenêtre du navigateur actif.

Formulaire

Indique si l'hyperlien est inséré sous forme de texte ou de bouton.

Événements

Ouvre la boîte de dialogue Assignation de macro permettant de définir le code de programmation d'événements spécifiques, tels que "Souris sur l'objet" ou "Déclencher l'hyperlien".

Texte

Spécifie le texte visible ou la légende du bouton correspondant à l'hyperlien.

Nom

Saisissez un nom pour l'hyperlien. LibreOffice insère une balise NAME dans l'hyperlien.