Textdokument

Jump to: navigation, search

Im Register Dokument des Dialogs Hyperlink lassen sich Hyperlinks zu beliebigen Dokumenten oder Zielen in Dokumenten bearbeiten.

Klicken Sie in der Symbolleiste Standard auf das Symbol Hyperlink und dann auf Dokument

Textdokument

Pfad

Geben Sie eine URL für die Datei ein, die beim Klick auf den Hyperlink geöffnet werden soll. Falls Sie keinen Zielrahmen angeben, wird die Datei im aktuellen Dokument oder Rahmen geöffnet.

Datei öffnen

Ruft den Dialog Öffnen für die Dateiauswahl auf.

Sprungziel im Dokument

Sprungziel

Hier legen Sie fest, an welches Ziel in dem unter Pfad angegebenen Dokument der Hyperlink führen soll.

Ziel im Dokument

Öffnet den Dialog Sprungziel im Dokument.

URL

Hier wird die sich aus den Eingaben für Pfad und Sprungziel ergebende URL angezeigt.

Weitere Einstellungen

Frame

Geben Sie die Bezeichnung für den Rahmen ein, in dem die Zieldatei geöffnet werden soll, oder wählen Sie einen der vordefinierten Rahmen in der Liste. Lassen Sie dieses Feld leer, so wird die Zieldatei im aktuellen Browser-Fenster geöffnet.

Form

Hier geben Sie an, ob der Hyperlink als Text oder Schaltfläche eingefügt werden soll.

Ereignisse

Öffnet den Dialog Makro zuweisen, in dem Sie Ereignissen wie z. B. "Maus über Objekt" oder "Hyperlink auslösen" eigenen Programmcode zuweisen können.

Text

Hier geben Sie den sichtbaren Hyperlink-Text bzw. die Beschriftung der Schaltfläche ein.

Name

Geben Sie einen Namen für den Hyperlink ein. LibreOffice fügt ein NAME-Tag in den Hyperlink ein.