Digitale Signaturen

Jump to: navigation, search

Fügt dem Dokument digitale Signaturen hinzu bzw. entfernt sie daraus. Dieser Dialog dient auch zum Anzeigen von Zertifikaten.

Wählen Sie im Menü Datei - Digitale Signaturen...

Wählen Sie im Menü Extras - Makros - Digitale Signaturen...

Wählen Sie im Menü Datei - Eigenschaften..., das Register Allgemein und klicken Sie auf die Schaltfläche Digitale Signaturen...

Doppelklicken Sie in der Statusleiste auf das Feld Signatur.

Über digitale Signaturen

Liste

Listet die digitalen Signaturen für das aktuelle Dokument auf.

Das Symbol "Signiert"

Symbol

kennzeichnet eine gültige digitale Signatur, während ein Ausrufezeichen

Symbol

eine ungültige digitale Signatur kennzeichnet.

Siehe auch Digitale Signaturen.

Use AdES-compliant signature when there is a choice

Prefers creating XAdES signatures for ODF and OOXML, PAdES signatures for PDF.

Zertifikat anzeigen

Öffnet den Dialog Zertifikat anzeigen.

Dokument signieren

Öffnet den Dialog Zertifikat auswählen.

Entfernen

Entfernt die ausgewählte Quelle aus der Liste.