Teclas de atalho para banco de dados

Jump to: navigation, search

O seguinte é uma lista de atalhos de teclado disponíveis para os bancos de dados.

As teclas de atalho gerais do LibreOffice também podem ser usadas.

Note.png Algumas teclas de atalho podem ser atribuídas ao seu sistema desktop. As teclas atribuídas ao sistema desktop não estão disponíveis para o LibreOffice. Tente atribuir teclas diferentes para o LibreOffice, em Ferramentas - Personalizar - Teclado, ou no seu sistema desktop.

Teclas de atalho de bancos de dados

No design de consulta

Teclas de atalho Resultados
F6 Mover-se entre as áreas de design da consulta.
Excluir Exclui uma tabela do design de consulta.
Tab Seleciona a linha de conexão.
Shift+F10 Abre o menu de contexto.
F4 Visualização
F5 Executar consulta
F7 Adicionar tabela ou consulta

Janela Propriedades de controle

Teclas de atalho Resultados
Alt+Seta para baixo Abre a caixa de combinação.
Alt+Seta para cima Fecha a caixa de combinação.
Shift+Enter Insere uma nova linha.
Seta para cima Posiciona o cursor na linha anterior.
Seta para baixo Posiciona o cursor na próxima linha.
Enter Completa a entrada no campo e posiciona o cursor no próximo campo.
Ctrl+F6 Define o foco (se estiver fora do modo de design) para o primeiro controle. O primeiro controle é aquele listado no Navegador de formulários.

Atalhos para a criação de caixas de diálogo do Basic

Teclas de atalho Resultados
Ctrl+PgUp Move-se entre as tabulações.
Ctrl+PgDn Move-se entre as tabulações.
F6 Move-se entre as janelas.
Tab Seleção dos campos de controle.
Shift+Tab Seleção dos campos de controle na direção oposta.
Ctrl+Enter Insere o controle selecionado.
Tecla de seta

Ctrl+tela de seta

Move o controle selecionado em etapas de 1 mm na direção respectiva. No modo de edição de ponto, ele altera o tamanho do controle selecionado.
Ctrl+Tab No modo de edição de ponto, vai para a alça seguinte.
Shift+Ctrl+Tab No modo de edição de ponto, vai para a alça anterior.
Esc Sai da seleção atual.