Teclas de atalho da base de dados

Jump to: navigation, search

A lista seguinte mostra as teclas de atalho para bases de dados.

Aplicam-se igualmente as teclas de atalho gerais do LibreOffice.

Note.png Algumas teclas de atalho podem estar atribuídas ao sistema. As teclas atribuídas ao sistema não estão disponíveis no LibreOffice. Tente atribuir teclas diferentes ao LibreOffice, em Ferramentas - Personalizar - Teclado ou no sistema operativo.

Teclas de atalho para bases de dados

No design de consulta

Teclas de atalho Resultados
F6 Alterna entre as diversas áreas do design de consulta.
Eliminar Elimina uma tabela do design de consulta.
Tabulação Seleciona a linha de ligação.
Shift+F10 Abre o menu de contexto.
F4 Pré-visualizar
F5 Executar consulta
F7 Adicionar tabela ou consulta

Janela de propriedades de controlo

Teclas de atalho Resultados
Alt+Seta para baixo Abre a caixa de combinação.
Alt+Seta para cima Fecha a caixa de combinação.
Shift+Enter Insere uma nova linha.
Seta para cima Coloca o cursor na linha anterior.
Seta para baixo Coloca o cursor na linha seguinte.
Enter Conclui a entrada de dados no campo e coloca o cursor no campo seguinte.
Ctrl+F6 Define o foco (se não estiver no modo de design) para o primeiro controlo. O primeiro controlo corresponde ao primeiro controlo no navegador de formulários.

Atalhos para criação de caixas de diálogo em Basic

Teclas de atalho Resultados
Ctrl+PageUp Alterna entre separadores.
Ctrl+PageDown Alterna entre separadores.
F6 Alterna entre janelas.
Tabulação Seleção dos campos de controlo.
Shift+Tab Seleção dos campos de controlo no sentido oposto.
Ctrl+Enter Insere o controlo selecionado.
Tecla de seta

Ctrl+tecla de seta

Move o controlo selecionado em avanços de 1 mm na respetiva direção. No modo de edição de pontos, altera o tamanho do controlo selecionado.
Ctrl+Tab No modo de edição de pontos, avança para a alça seguinte.
Shift+Ctrl+Tab No modo de edição de pontos, recua para a alça anterior.
Esc Sai da seleção atual.