Raccourcis clavier pour les bases de données

Jump to: navigation, search

La liste suivante indique les raccourcis clavier utilisables dans les bases de données.

Les raccourcis clavier LibreOffice généraux s'appliquent également.

Note.png Certains raccourcis clavier sont peut-être assignés au système. Si tel est le cas, les raccourcis assignés au système ne sont pas disponibles pour LibreOffice. Assignez d'autres raccourcis clavier à LibreOffice (sélectionnez Outils - Personnaliser - Clavier) ou modifiez les raccourcis assignés au système.

Raccourcis clavier pour les bases de données

Dans l'ébauche de requête

Raccourcis clavier Résultats
F6 Passe d'une zone de l'ébauche de requête à une autre.
Supprimer Efface une table de l'ébauche de requête.
Tab Sélectionne la ligne de connexion.
Maj+F10 Ouvre le menu contextuel.
F4 Aperçu
F5 Exécuter la requête
F7 Ajouter une table ou une requête

Fenêtre Propriétés du contrôle

Raccourcis clavier Résultats
Alt+Flèche vers le bas Ouvre la zone combinée.
Alt+Flèche vers le haut Ferme la zone combinée.
Maj+Entrée Insère une nouvelle ligne.
Flèche vers le haut Place le curseur dans la ligne précédente.
Flèche vers le bas Place le curseur dans la ligne suivante.
Entrée Valide la saisie effectuée dans le champ et place le curseur dans le champ suivant.
Ctrl+F6 Définit le focus (si vous n'êtes pas en mode Conception) sur le premier élément de contrôle. Le premier élément de contrôle est le premier de la liste du Navigateur de formulaire.

Raccourcis pour la création de boîtes de dialogue BASIC

Raccourcis clavier Résultats
Ctrl+Page précédente Passe d'un onglet à un autre.
Ctrl+Page suivante Passe d'un onglet à un autre.
F6 Passe d'une fenêtre à une autre.
Tab Sélection des champs de contrôle.
Maj+Tab Sélection des champs de contrôle dans la direction opposée.
Ctrl+Entrée Insère l'élément de contrôle sélectionné.
Touche flèchées

Ctrl+touche fléchée

Déplace l'élément de contrôle sélectionné par pas de 1 mm dans la direction correspondante. En mode Édition de point, modifie la taille de l'élément de contrôle sélectionné.
Ctrl+Tab En mode Édition de point, passe à la poignée suivante.
Maj+Ctrl+Tab En mode Édition de point, passe à la poignée précédente.
Échap Quitte la sélection active.