Teclas de acceso directo de bases de datos

Jump to: navigation, search

A continuación una lista de las combinaciones de teclas disponibles dentro de las bases de datos.

Las combinaciones de teclas de LibreOffice generales también son válidas.

Note.png Algunas de las teclas de acceso directo pueden estar asignadas al sistema del ordenador. Las teclas asignadas al sistema del ordenador no están disponibles para LibreOffice. Intente asignar diferentes teclas para LibreOffice, en Herramientas ▸ Personalizar ▸ Teclado, o para el sistema del ordenador.

Combinaciones de teclas en las bases de datos

En el diseño consulta

Teclas de atajo Resultados
F6 Salta entre las áreas del diseño de consulta.
Supr Elimina una tabla del diseño de consulta.
Tab Selecciona la línea de conexión.
Mayús+F10 Abre el menú contextual.
F4 Vista previa
F5 Ejecutar consulta
F7 Agregar tabla o consulta

Ventana Propiedades de control

Teclas de atajo Resultados
Alt + flecha abajo Abre el campo combinado.
Alt + Flecha arriba Cierra el campo combinado
Mayús+Entrar Inserta una nueva línea
Flecha arriba Sitúa el cursor en la línea anterior.
Flecha abajo Sitúa el cursor en la línea siguiente.
Entrar Completa la entrada en el campo y sitúa el cursor en el campo siguiente.
Ctrl + F6 Sitúa el foco (si no está en el modo de diseño) en el primer control. El primer control se corresponde con el primer elemento de la lista del Navegador de formularios.

Teclas de acceso directo para crear diálogos básicos

Teclas de atajo Resultados
Ctrl + Re Pág Salta entre los tabuladores.
Ctrl + Av Pág Salta entre los tabuladores.
F6 Salta entre las ventanas.
Tab Selección de los controles.
Mayús+Tab Selección de los controles en la dirección opuesta.
Ctrl + Intro Inserta el campo de control seleccionado.
←, ↑, ↓ o →

Ctrl + ↑, ↓, ← o →

Desplaza el campo de control seleccionado en pasos de 1mm en la dirección respectiva. En el modo Editar puntos, modifica el tamaño del campo de control seleccionado.
Ctrl + Tab En el modo Editar punto, salta a la siguiente agarradera.
Mayús + Ctrl + Tab En el modo Editar punto, salta a la agarradera anterior.
Esc Abandona la selección actual.