LibreOffice 資料庫

From LibreOffice Help
Jump to: navigation, search

您可以在 LibreOffice Base 中,存取以各種資料庫檔案格式儲存的資料。LibreOffice Base 原本就支援某些平面檔案資料庫格式,例如 dBASE 格式。您也可以使用 LibreOffice Base 連線至外部關聯式資料庫,例如連線至 MySQL 或 Oracle 的資料庫。

下列資料庫類型在 LibreOffice Base 中為唯讀類型。您無法在 LibreOffice Base 中變更資料庫結構,或編輯、插入及刪除這些資料庫類型的資料庫記錄:

  • 試算表檔案
  • 文字檔
  • 通訊錄資料

在 LibreOffice 內使用資料庫

  • 若要建立新的資料庫檔案,請選擇 [檔案] - [開啟新檔] - [資料庫]

資料庫精靈會協助您建立資料庫檔案以及在 LibreOffice 內註冊新的資料庫。

Note.png 資料庫檔案包含資料庫的查詢、報表和表單,以及連至用來儲存記錄之資料庫的連結。格式資訊也儲存在該資料庫檔案中。
  • 若要開啟資料庫檔案,請選擇 [檔案] - [開啟舊檔]。在 [檔案類型] 清單方塊中,選取僅檢視「資料庫文件」。選取資料庫文件,然後按一下 [開啟]

Related Topics

檢視資料庫

註冊與刪除資料庫

建立新的資料庫

使用表格

使用查詢

使用表單

建立報表

對 Base 匯入及匯出資料

資料庫簡介

功能表

工具列

資料庫組合鍵

Wiki page about Base