LibreOffice Database

Jump to: navigation, search

In LibreOffice Base, potete accedere ai dati memorizzati in numerosi formati di database. LibreOffice Base supporta in modo nativo alcuni formati semplici, come il formato dBase. Inoltre, potete usare LibreOffice Base per connettervi a database relazionali esterni, come i database MySQL o Oracle.

I seguenti tipi di database sono di sola lettura in LibreOffice Base. In LibreOffice Base non è possibile modificare la struttura del database o modificare, inserire e cancellare i record per questi tipi di database:

• Fogli elettronici
  • File di testo
  • Indirizzi della Rubrica

Uso di un database in LibreOffice

• Per creare un nuovo file di database, scegliete File - Nuovo - Database.

La Creazione guidata database vi permette di creare un file di database e di registrare un nuovo database all'interno di LibreOffice.

Note.png Il file del database contiene ricerche, rapporti e formulari, oltre a un collegamento al database in cui sono memorizzati i record. Nel file del database sono inoltre memorizzate le informazioni di formattazione.
  • Per aprire un database, scegliete File - Apri. Nella casella di riepilogo Tipo file, selezionate di visualizzare solo " Documenti database". Selezionate un database e confermate con un clic su Apri.